![]() |
Что же предусмотрено природой?
Что-то меня вдруг заинтересовало: говорят, что природа все предусмотрела, и в ней дети до 6 месяцев ничего, кроме молока маминого не едят. Поэтому прикормы рекомендуют с 6 месяцев. Во всяком случае, так мне педиатр сказала (хоть нам и рекомендовала с 4-х, так сказать, по состоянию здоровья). Вопрос - кто наблюдал человека "в природе", так сказать, в естественных условиях? И что это за человек такой? Или опыты ставились на каком-то другом, похожем на человека млекопитающем?
|
Это вопрос в ОБО ВСЕМ
|
ОгоГо
Какие Вас мысли посещают:)) как-то даже не думалось о таком.. но я частично соблюдаю советы врачей в отношении малыша |
Скорее всего подразумевается средний возраст появления зубов. Понятно, что нет зубов - нет твердой пищи. Усреднение - нормальная вещь в статистике. А на практике у кого как получается.
|
Вы знаете, я тоже об этом задумывалась, в принципе, теоретически (сколько допущений) ребенок ближе к природе и им управляют инстинкты, но эволюцию тоже не следует сбрасывать со счетов, если нашим мамам, бабушкам, прабабушкам давали прикорм с 4-х месяцев, то наши дети уже должны быть приспособлены к таким срокам. Другое дело , что раньше может время было другое, более голодное что ли, поэтому если на всю семью одно яблоко или одно яйцо, может и целесообразнее было дать его ребенку , а не маме. Но сейчас, если мама хорошо питается ввод прикома это что-то типа "развлечения":065: Организм ребенка вроде уже приспособлен, да и у мамы все необходимое вмолоке есть. Короче вывод: НЕ ПАРЬТЕСЬ! Если считаете нужным вводите прикорм, если не считаете, не вводите.
ПЫ.СЫ. Естественно, я говорю о здоровых детках:080: и это лично мое мнение:0075: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я за своей малюткой заметила, что готова уже к прикорму, а вот я пока не даю:073: Так чмокает "приятным" лекарством:)) И не плюется, а покорно перемалывает десенками:)) |
Цитата:
|
Ну зубы не показатель точно, они вылезают у кого-то в 3 месяца, у кого-то к году, и зависят часто от количества кальция в организме.
А звери часто детей кормят отрыжкой (пережеваной и полуперевареной пищей), на отрыжку больше всего похоже пюре из блендера, если в него добавить еще бактерии (бифидум и лактабактерин и энтерококи, в общем Линекс по составу больше всего подходит) и ферменты (Креон например). Вот делайте такую смесь и кормите хоть с 2х месяцев. Смысл готовности в чем? В том, что сформирована подходящая флора желудочно-кишечного тракта. Она формируется постепенно, раньше в основном на счет того, что детям давали пережеванную пищу, обработанную слюной. Да и ползающий ребеночек подбирал с земли объедки и флора живота формировалась у него быстрее. А сейчас мамы кормят всем стерильным, а потом мучаются у кого дисбак, у кого аллергия. Флоре современного ребенка браться-то неоткуда, в банках ее нет :( В давние времена прикорм начинали гораздо раньше, потому как нужно было, чтобы дитеныш как можно быстрее вырос и окреп, иначе его хищники сожрут, да и маме нужно уже следующего кормить. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:12. |