Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   первый раз в детский сад в 5 лет. Подскажите, что нужно учесть. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2348974)

Jousephine 08.02.2010 15:17

первый раз в детский сад в 5 лет. Подскажите, что нужно учесть.

Со следующей недели моего сына пригласили наконец-таки в садик. Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание? Я собираюсь купить воспитательницам тортик. Сколько надо, один или два, если воспитательницы две. Хотя там еще нянечка.. А что деткам лучше принести? Вряд ли яблоки вызовут у них восторг, а конфеты, может быть, кому-то нельзя. Может, печенье? Тогда какое лучше? С соком или без?
По поводу одежды: в чем удобнее, если учесть, что в садике нежарко? Как делать карманы для ненужный в данный момент одежды, которые на шкафчик вешаются?
В общем, сориентируйте меня, пожалуйста.

Ути Иггипоповна 08.02.2010 15:38

Тортики - по желанию, разумеется)
Детям я бы ничего не приносила, зачем? Я была бы не рада, если бы мою угостили конфетой (у нее атоп.дерм.) А яблоки - ну не знаю)

Лучше проконтролируйте, чтобы ребенка представили детям (мою, например, не познакомили с детишками. Я надеялась, что скажут: "Ребята, к нам пришла девочка", назовут имя, но никто ничего не сказал))) Я сама её познакомила с девочками)

Насчет карманов - сориентируетесь по ходу дела. Я тоже хотела шить, но потом поняла, что вовсе не обязательно это. По поводу одежды - всё тоже индивидуально. В каких-то группах жарко, в каких-то - дубак. Поймете со временем по ребенку, когда будете забирать. Я именно так и поняла, во что одевать дочку. Не по градуснику, а именно по дочке!

Одевайте средне (майка+бадлон, например), но обязательно оставляйте в шкафчике жилет, или свитерок, легко надевающийся, чтобы сын смог взять и надеть, если замерз.

Ю_Я 08.02.2010 15:44

Везде требования разные!
у нас категорически запрещено ходить в спортивных костюмах!
Мальчики : брюки или шорты, бадлон или рубашка , желетка или свитер
В шкавчике весит мешок с переодиванием : носочки, колготки, бадлон , теплый свитер .....
По поводу угощения спросить у воспитателя или у родителей, наверняка это обсуждали на собрании.

Мэри Пикфорд 08.02.2010 15:45

А мне кажется, что устроить детям небольшой праздник - это хорошая идея, сразу располагает к себе. Мы обычно на детские праздники приносим сушки, овсяное печенье, яблоки, бананы... Детки с удовольствием все кушают. Из напитков - детские соки (всем по коробочке, чтобы без обид). Из одежды - наших мальчиков вижу в шортах и носочках, когда тепло, и в брюках свободных, если прохладно. Сверху - либо футболка, либо бадлончики с рукавами. Я свою одеваю в футболку, если замерзает - кофта всегда есть в шкафчике. Удачи!

Марлиз 08.02.2010 15:47

Заранее познакомтесь с воспитателями и спросите какие у них требования к детям и родителям.

Ути Иггипоповна 08.02.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Марлиз (Сообщение 38619245)
Заранее познакомтесь с воспитателями

вот это - обязательно!:ded:

МарусяЯ 08.02.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Марлиз (Сообщение 38619245)
Заранее познакомтесь с воспитателями и спросите какие у них требования к детям и родителям.

Во-во, это точно. Сходите на этой неделе к воспитателям и всё узнаете. У многих разные требования. А тортик я бы захватила, всё-таки первый раз. Или можно конфетки и баночку кофе. И им и вам приятно.

Ути Иггипоповна 08.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от МарусяЯ (Сообщение 38621386)
Или можно конфетки и баночку кофе. И им и вам приятно.

ага:065:
у них с Нового Года, скорее всего, этих конфет и кофеёффф - :010:

лучше что-нибудь другое:008:

Марлиз 08.02.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от МарусяЯ (Сообщение 38621386)
Во-во, это точно. Сходите на этой неделе к воспитателям и всё узнаете. У многих разные требования. А тортик я бы захватила, всё-таки первый раз. Или можно конфетки и баночку кофе. И им и вам приятно.

И ребёнка возьмите, пусть познакомятся, пока вы разговариваете он может в группу зайти и посмотреть что да как.

Марлиз 08.02.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 38621666)
ага:065:
у них с Нового Года, скорее всего, этих конфет и кофеёффф - :010:

лучше что-нибудь другое:008:

Если понесёте что-либо то в 3-х экземплярах 2 воспитателям и нянечке обязательно.. Конечно торт можно один на всех.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.