Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   СИНЕХИ-И-И. Как бороться и не навредить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2349857)

SOFIT 08.02.2010 17:52

СИНЕХИ-И-И. Как бороться и не навредить?

У дочки (2,6 годика) синехии. Было с рождения. Потом после курса массажа (с традиционным раздвиганием и задвиганием ног аж до дальше некуда) в полтора месяца разошлись. К году опять обнаружились. Причем - полное сращивание. Дважды разводили - срастается, чем не мажь. Овестином не хочу - помогает мало, а вред на мой взгляд, больше, чем польза. Мнения гинекологов разделлись на 2 фронта. Одни говорят - обязательно разводить (а что толку - только травма ребенку в т.ч. и психологичекая, она псоле этого и мне-то посмотреть не дает) типа дальше зарубцуется окончательно и резать придется, другие - не трогать вообще, типа гинекологически защищенный ребенок, радуйтесь, мамаша.
Что делать - не понятно. ПИсать, вроде, не мешает. Кто справился с проблемой без Овестина и разведения? Есть народные средства?
Буду рада, если поделитесь опытом.

Лунный свет 08.02.2010 18:16

актуально
тоже думаю что делать

вроде и хорошо что туда кака не попадает

чем страшно не знаю

у самой в детстве это было

Сюрприз 08.02.2010 18:21

Я предпочитаю не лазить туда,куда не надо...Раньше такого понятия как детский гинеколог то не было,точнее было,но к нему почти никто не ходил,а сейчас как прорвало -все что-то развести хотят....По мне это природа и ничего делать не надо.

Сюрприз 08.02.2010 18:22

Добавлю- не делать,если не мешает,если есть проблемы,тогда другое дело

Лунный свет 08.02.2010 18:26

некоторые онлайн гинекологи пугают тем что зарастёт всё по самое нехочу

реальные - сразу бросаются разводить

даже и не знаю что делать

SOFIT 08.02.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 38630113)
актуально
тоже думаю что делать

вроде и хорошо что туда кака не попадает

чем страшно не знаю

у самой в детстве это было

И как разрешилось? Просто само разошлось?

SOFIT 08.02.2010 18:53

СИНЕХИИ

КОМУ ИНТЕРЕСНО, товарщи из разделов более старших детишек кнули почитать

цитата "При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика..."

это отрывок отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465

Лунный свет 08.02.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от sofigo (Сообщение 38631203)
И как разрешилось? Просто само разошлось?

года в четыре разводили
когда началось никто не знает
как обнаружили - сразу к гинекологу потащили

помню было больно стыдно....
и ещё после неделю всё болело

Чука 08.02.2010 20:08

У нас синехии,но мы Овестином пользуемся. Почти все разошлось,но не конца!
Завтра на прием идем.
Чем страшны синехии? Мне гинеколог сказала,что в кармане,образующемся в результате срастания, может скапливаться моча,что может привести к инфекции мочевыводящих путей.

coolpups 09.02.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Чука (Сообщение 38636567)
У нас синехии,но мы Овестином пользуемся. Почти все разошлось,но не конца!
Завтра на прием идем.
Чем страшны синехии? Мне гинеколог сказала,что в кармане,образующемся в результате срастания, может скапливаться моча,что может привести к инфекции мочевыводящих путей.

Это если верхние сращения, если ребенку писать они мешают, больно, тогда конечно, стоит разводить, если сращение именно внизу и ребенка это не беспокоит - не стоит трогать, просто наблюдаться время от времени у гинеколога..мы тоже были у 2 разных гинекологов, противоположные мнения, но я решила - не трогать, раз они ей не мешают...тем более у вас уже несколько раз опять срастались - не мучайте ребенка лечениями и лекарствами, наблюдайте, ходите к врачу на всякий случай время отвремени - пусть контролирует, что там все нормально (мы были у Мандель в КДЦ при Педиатрич.академии)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.