![]() |
СИНЕХИ-И-И. Как бороться и не навредить?
У дочки (2,6 годика) синехии. Было с рождения. Потом после курса массажа (с традиционным раздвиганием и задвиганием ног аж до дальше некуда) в полтора месяца разошлись. К году опять обнаружились. Причем - полное сращивание. Дважды разводили - срастается, чем не мажь. Овестином не хочу - помогает мало, а вред на мой взгляд, больше, чем польза. Мнения гинекологов разделлись на 2 фронта. Одни говорят - обязательно разводить (а что толку - только травма ребенку в т.ч. и психологичекая, она псоле этого и мне-то посмотреть не дает) типа дальше зарубцуется окончательно и резать придется, другие - не трогать вообще, типа гинекологически защищенный ребенок, радуйтесь, мамаша.
Что делать - не понятно. ПИсать, вроде, не мешает. Кто справился с проблемой без Овестина и разведения? Есть народные средства? Буду рада, если поделитесь опытом. |
актуально
тоже думаю что делать вроде и хорошо что туда кака не попадает чем страшно не знаю у самой в детстве это было |
Я предпочитаю не лазить туда,куда не надо...Раньше такого понятия как детский гинеколог то не было,точнее было,но к нему почти никто не ходил,а сейчас как прорвало -все что-то развести хотят....По мне это природа и ничего делать не надо.
|
Добавлю- не делать,если не мешает,если есть проблемы,тогда другое дело
|
некоторые онлайн гинекологи пугают тем что зарастёт всё по самое нехочу
реальные - сразу бросаются разводить даже и не знаю что делать |
Цитата:
И как разрешилось? Просто само разошлось? |
СИНЕХИИ
КОМУ ИНТЕРЕСНО, товарщи из разделов более старших детишек кнули почитать
цитата "При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика..." это отрывок отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465 |
Цитата:
когда началось никто не знает как обнаружили - сразу к гинекологу потащили помню было больно стыдно.... и ещё после неделю всё болело |
У нас синехии,но мы Овестином пользуемся. Почти все разошлось,но не конца!
Завтра на прием идем. Чем страшны синехии? Мне гинеколог сказала,что в кармане,образующемся в результате срастания, может скапливаться моча,что может привести к инфекции мочевыводящих путей. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |