![]() |
первоклашки, а какие стихи вам задают учить?
Стало интересно какие стихи сейчас задают учить в первом классе?
|
нам с начала года по настоящее время задали учить всего 4 стиха и те по Азбуке (программа Школа России)
|
В прошлом году, если не ошибаюсь, это задавали:
Моя Вообразилия (Б. Заходер) В моей Вообразилии, В моей Вообразилии Болтают с вами запросто Настурции и Лилии; Умеют Львы косматые Скакать верхом на палочке, А мраморные статуи Сыграют с вами в салочки! Ура, Вообразилия, Моя Вообразилия! У всех, кому захочется, Там вырастают крылья; И каждый обязательно Становится кудесником, Будь он твоим ровесником Или моим ровесником!.. В моей Вообразилии, В моей Вообразилии - Там царствует фантазия Во всем своем всесилии; Там все мечты сбываются, А наши огорчения Сейчас же превращаются В смешные приключения! В мою Вообразилию Попасть совсем несложно: Она ведь исключительно Удобно расположена! И только тот, кто начисто Лишен воображения, - Увы, не знает, как войти В ее расположение!.. Остальные не помню, надо ребенка спрашивать. Программа Школа 2100. |
Цитата:
|
Недавно Фета учили (программа 2100):
Чудная картина, Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна, Свет небес высоких, И блестящий снег, И саней далеких Одинокий бег. |
у нас программа 21 век и мы еще ни одного стиха не учили. странно :005:
|
я почему задала вопрос, что помню свой первый класс учила много стихов, а сын первоклассник Школа Росии задали только 5 стихов и только со второго полуугодия (4 из азбуки и один "зимнее утро" Пушкина)
|
Цитата:
наша учительница объясняет это тем, что "первоклассников не разрешают нагружать". даже слова"домашняя работа" в тетрадках просит не писать. |
помню, 2 года назад, в 1-м классе мы Лукоморье учили...
|
Мы с начала года только Лукоморье учили. Учимся по Занкову.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:09. |