Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Фуршет по-восточному (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2362470)

Anhel 11.02.2010 15:30

Фуршет по-восточному
 
Хелп! Нужны идеи!
На 23-е февраля устраиваем в офисе вечеринку в восточном стиле. Стол организуем сами, договорились, решили готовить основные блюда сами, побаловать наших мужчин.
НО!!! В офисе нет микроволновки/плиты, т.к. шеф не поощряет еду в офисе (в будни).
А мне, как назло, ничего не лезет в голову, чтобы хоть как-то вписать в тему Востока (речь об арабском/среднеазиатском востоке, не Индия и не Япония). Плов и прочее горячее, к сожалению, отпадает, т.к. - см.выше.

Может, у кого-то есть мысли по этому поводу? чтоб фуршетно и по-восточному. Любые закуски, сладкое и т.д.

Regine 11.02.2010 15:40

Лобио из фасольки, закуска из баклажан, сациви (обычно едят в холодном виде)
Осетинские пироги, тут где была отдельная темка про них.
хачапури, правда они вкуснее горяченькие

Red Bilberry 11.02.2010 16:14

Самса холодная очень ничего. Про лаваш не забудьте - он и роль тарталеток выполнять может;)
Со сладким - халва, рахат-лукум, пастила, можно просто сухофрукты

Irino4ka 11.02.2010 16:24

Можно еще долму сделать, рулетики из баклажан с начинкой из грецких орехов с чесноком и сыром.
На сладкое - пахлава.:019:

"Жужа Я" 11.02.2010 16:53

Я думаю Лобио самое ТО!!!!

Anhel 11.02.2010 17:04

как лобио делать? Из зеленой фасоли?

понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус.

Сладости решили закупить;)

My Cherry 11.02.2010 17:11

фунчоза....она в холодном виде подается;)

design-da 11.02.2010 17:17

Плов сладкий с курагой изюмом орехами и свежими яблоками . Он хорош и в холодном виде. Рис для этого плова круглый.

"Жужа Я" 11.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Anhel (Сообщение 38824852)
как лобио делать? Из зеленой фасоли?

понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус.

Сладости решили закупить;)

Берете красную фасоль и с вечера замачиваете
на след. утро (ни или когда надо) варите ее, можно и сразу сварить, но тогда по подольше варить надо
берете 2-3 луковицы режете полукольцами обжариваете их и туда добавляете отваренную фасоль, добавляете грецкого ореха и томатной пасты, можно есть как в теплом виде, так и в холодном, пальчики оближите!!!
на злеб намазал и в рот;)

Regine 11.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Anhel (Сообщение 38824852)
как лобио делать? Из зеленой фасоли?

)

не, из обычной красной фасоли. Раньше я заморачивалась и варила фасоль, но теперь просто покупаю готовую консервированную в т. н собственном соку.
Обжариваем на сковородке лук 2-3 штуки на полкило фасоли.Лук лучше порезать мелко.
Когда он достаточно обжарится, но не начнет пригорать, добавляем фасоль вместе с соусом , чеснок 3-4 зубчика туда же (через чеснокодавку), хмели -сунели примерно 1-1.5 ч.л и главное кинза. В идеале зерна кинзы, но можно и просто зелень.
Если зерна, то добавить сразу в сковородку и пусть все вместе тушится. Если зелень, то мелко порезать и добавить в уже готовый остывший продукт.
Я кинзу обожаю и беру оооочень много.

Остальные приправы по вкусу, вообще лобио полагается быть острым, но это на любителя. Иногда я добавляю красный перец молотый.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena