![]() |
Фуршет по-восточному
Хелп! Нужны идеи!
На 23-е февраля устраиваем в офисе вечеринку в восточном стиле. Стол организуем сами, договорились, решили готовить основные блюда сами, побаловать наших мужчин. НО!!! В офисе нет микроволновки/плиты, т.к. шеф не поощряет еду в офисе (в будни). А мне, как назло, ничего не лезет в голову, чтобы хоть как-то вписать в тему Востока (речь об арабском/среднеазиатском востоке, не Индия и не Япония). Плов и прочее горячее, к сожалению, отпадает, т.к. - см.выше. Может, у кого-то есть мысли по этому поводу? чтоб фуршетно и по-восточному. Любые закуски, сладкое и т.д. |
Лобио из фасольки, закуска из баклажан, сациви (обычно едят в холодном виде)
Осетинские пироги, тут где была отдельная темка про них. хачапури, правда они вкуснее горяченькие |
Самса холодная очень ничего. Про лаваш не забудьте - он и роль тарталеток выполнять может;)
Со сладким - халва, рахат-лукум, пастила, можно просто сухофрукты |
Можно еще долму сделать, рулетики из баклажан с начинкой из грецких орехов с чесноком и сыром.
На сладкое - пахлава.:019: |
Я думаю Лобио самое ТО!!!!
|
как лобио делать? Из зеленой фасоли?
понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус. Сладости решили закупить;) |
фунчоза....она в холодном виде подается;)
|
Плов сладкий с курагой изюмом орехами и свежими яблоками . Он хорош и в холодном виде. Рис для этого плова круглый.
|
Цитата:
на след. утро (ни или когда надо) варите ее, можно и сразу сварить, но тогда по подольше варить надо берете 2-3 луковицы режете полукольцами обжариваете их и туда добавляете отваренную фасоль, добавляете грецкого ореха и томатной пасты, можно есть как в теплом виде, так и в холодном, пальчики оближите!!! на злеб намазал и в рот;) |
Цитата:
Обжариваем на сковородке лук 2-3 штуки на полкило фасоли.Лук лучше порезать мелко. Когда он достаточно обжарится, но не начнет пригорать, добавляем фасоль вместе с соусом , чеснок 3-4 зубчика туда же (через чеснокодавку), хмели -сунели примерно 1-1.5 ч.л и главное кинза. В идеале зерна кинзы, но можно и просто зелень. Если зерна, то добавить сразу в сковородку и пусть все вместе тушится. Если зелень, то мелко порезать и добавить в уже готовый остывший продукт. Я кинзу обожаю и беру оооочень много. Остальные приправы по вкусу, вообще лобио полагается быть острым, но это на любителя. Иногда я добавляю красный перец молотый. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena