Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2364654)

LASKA♡♡♡ 12.02.2010 00:30

Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!!
 
ну в столовых всегда он есть, кто там питался хоть раз, поймет о чем я. Там капуста, морковь, масло кажется...лук....что еще?

Rinka 12.02.2010 01:27

Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

мамаАля 12.02.2010 01:34

А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

Rynechka 12.02.2010 02:39

Я такую капусту горячим рассолом заливаю. Когда остынет,можно есть:019:

LASKA♡♡♡ 12.02.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 38857672)
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

а лук не надо??

Роза Люксембург 13.02.2010 00:48

В столовке, думаю, лук не кладут (ибо на любителя + быстро портится). Но мы дома лук в этот салат добавляем в огромных количествах. А так всё как выше писали с небольшими вариациями: капусту с солью "пожамкать"+морковь на терке+уксус соль сахар + ну и лук (иногда лук зелёный или укроп, можно и черного перца добавить или лимонный сок вместо уксуса).
Лучший салат в зимний период ))).

Rinka 13.02.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 38858112)
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

Потому что ее должно быть реально много, как рассол. А если делать в таком количестве только масло и уксус, это будет невозможно есть :)

Цитата:

Сообщение от LASKA♡♡♡ (Сообщение 38904997)
а лук не надо??

Это на любителя, у меня лук никто не любит.
Да и в столовской лука нет.

Ася и Даня 13.02.2010 15:59

Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается :)):))

MamaPapa 13.02.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 38858112)
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

и я делаю без воды, просто нашинкую капусту, посолю, пожамкаю руками, туда морковь на терке, потом по вкусу сахар и уксус и все.

мама Вадимки 13.02.2010 22:07

А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!


Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena