![]() |
Временная регистрация
Подруга сдает квартиру иногородней женщине. Та просит ей сделать временную прописку в этой квартире. Чем грозит это, или не надо бояться? Подскажите, пожалуйста, кто знает. :flower:
|
ничем, я тоже регистрирую арендаторов.
|
Регистрация по месту пребывания делается на конечный срок (максимум до 5 лет вроде бы). В случае подруги разумно сделать регистрацию на срок действия договора аренды. Грозит... думаю, что только тем, что арендатор внезапно родит ребенка и зарегистрирует его в этой же квартире. Но гипотетическому ребенку регистрацию сделают тоже только на срок регистрации мамы. Ну квартплата, может быть, поднимется. Так ее, наверное, так и так арендатор платит.
Все строго имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я регистрацию делала знакомому. На 1 год, потом еще раз на 1 год. В обоих случаях заполняли заявление и через неделю регистрация у него в кармане. Отразилось только на квартплате (вода горячая, холодная, газ).
|
Цитата:
Максимальный срок регистрации по месту пребывания НЕ ограничен (хоть 100 лет). Срок регистрации по месту пребывания определяется ТОЛЬКО соглашением собственника жилого помещения и регистрируемого. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |