![]() |
как меня вычислили?
у меня ноут... иногда я пользуюсь чужим вай фаем. я абсолютно случайно узнала про это... ноут отцепила от модема, пошла на кухню с ним чтоб музыку слушать, а инет работает..
вобщем иногда пользуюсь , чего греха таить... и вот месяц назад в какой то теме я отписалась что пользуюсь чужим вай фаем, на что мне ответили, что "сосед лох и мне повезло"... примерно так... пару недель назад в своем Жж я написала про то как хорошо на кухне с ноутом сидеть или в постеле и вобщем процитировала форумское чужое высказывание, хотя и поблагодарила заочно соседа и его незакрытый вай фай. на днях, в своем ЖЖ!!! я получаю комментарий "видимо этот лох сосед- я; обычно вай фай закрыт, но что то в настройках. ваша соседка". я в ауте..) спросила адрес- четко мой дом и подъезд. я в этом подъезде (квартиру снимаю) живу с октября, никого не знаю..да и меня вряд ли... как меня вычислила девушка соседка????? КАК ОНА ВЫШЛА НА МОЙ ЖЖ????? Я ей вопрос этот задала, надеюсь получу ответ.. весь день в раздумье.... пс. извиняюсь за то что такое предисловие длинное.... |
Увидела на рутере левое подключение, а дальше трафик с вашего компа слушала снифером - это ж проще простого, его даже расшифровывать не надо было, раз вай-фай не закрыт :). В трафике и запросы к вашему ЖЖ, и все что вы там пишете. Не удивлюсь, если она и пароли на мыло, аську и ЛВ там выудила. Месть страшна... моя была бы точно. Легко отделались, могли бы просто прекратить свое сетевое существование...Так что кто тут лох, надо еще разобраться :)
Вам урок кстати. |
да я думаю что дело даж до сниффера не дошло)))если это соседка))
в моем линксисе например есть логирование посещенных IP адресов с определенных адресов выданных ДХЦП сервером,а там уж можно посмотреть все места куда вы ходили.Думаю все именно так и было) |
Цитата:
|
А доступ то запаролила хозяйка? Если нет - возможно кто-то (прочитав Ваше сообщение о пользовании халявы) по IP узнал адрес и пошутил над Вами, прикинувшись хозяйкой.
|
Это была обычная шутка. Никто Вас не "вычислял".
В той же Финке ВайФай закрывают только госучреждения. А в Рашке - кто не барыга тот непременно "лох". Что ж... Жмотство, возведённое в ранг культа становится типичным для Рашки и её "не-лохов"-обитателей. |
Цитата:
Домашняя расшаренная сеть и файлы станут общедоступными-кому это нужно? Не перегибайте. |
Цитата:
Просто пользоваться чужой сетью глупо с точки зрения своей же безопаснойсти, откуда вы знаете, что у него сниффер не стоит - все пароли выудить как не фиг делать за один день можно, если вы раз в день свою почту смотрите и форумы. А многие ли смотрят почту по https? Цитата:
Вот я тут пишу - узнайте мой IP, если вы не модератор (моды видят IP). Форум ломать будете? Вряд ли:) |
практически ничего не поняла..слишком много терминов.
поняла, что раз за неделю мои ящики и пароли и все остальное работает нормально и доступ мне не перекрыли, ибо я вчера вечером снова сидела в инете не с моего модема- то соседка абсолютно адекватный человек )) |
короче, человек увидел что им пользуются и в гугль :) из миллиона попыток одна сопала - получилась тема на форуме "меня вычислили".
а про жмотсво.. да, кто не жмот, выводи пару розеток квт на 10 за пределы квартиры, трубу с холодной и горячей водой, машину не закрывать и ключ оставлять, пусть пользуются, открывает вай фай помощнее и без шифра, чтоб соседи с квартала могли пользоваться, а то в Рашке всё буржуи.. себе да себе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |