![]() |
как уговорить 2-х летку на ингаляцию????
доче 2,5, кашляем уже неделю, обнаружила ультразвуковой ингалятор, но доча не хочет, боится, хотя пока он выключен, все ок...
мамочки опытные, подскажите, как завлечь-увлечь, уговорить, отвлечь???? :091::091::091: |
не знаю как насчет ультразвукового, но буквально на днях читала, что деткам ингаляцию можно делать на кухне, например картошку отварить и посадить ребенка на кухне рисовать, дверь закрыть, кастрюльку поставить рядышком и пусть ребенок дышит этим паром...вроде как пассивная ингаляция называется)))
|
Смотрим любимые мультики.Держу ее на коленях в это время.
|
у нас подействовал личный пример. Сначала папа делал ингаляцию, а дочка, глядя на него, тоже захотела. Ну или под любимые мульты может спокойно посидеть
|
Цитата:
Начинали так. Сейчас сам дершит ингалятор, очень ему нравится. Процедура называется "дышать дымом" |
Наш обожает ингалятор, у нас называется "дышать паром". Но мы специально не приучали, получилось так, что он сам полюбил "зависать" на увлажнителем воздуха, а когда пришлось применить ингалятор, деть был уже подготовлен.
|
мой любит делать ингаляции, потому что это хорошая возможность посмотреть мультики
попробуйте и вы под мультики |
Цитата:
|
спасибо за советы!
только что удалось чуть подышать )))))))) но теперь другая проблема - вдыхает и выдыхает через рот ))) туда же в ингалятор... хотя я ей показывала как надо и пару раз она через нос выдыхала наверное, что для процедуры не критично, со временем навык приобретет... а чем можно делать ингаляции? врач нам ничего не назначала, это моя личная инициатива. пьем аскорил, делали минералкой ингаляцию, Есентуки-4, а чем еще можно? травками-ромашками? |
Мы делаем ингаляции Лазолваном, разведенным минералкой или физ.раствором.
Надеваем 2-ю маску, которая для взрослых, игрушке Мишке, а сам ребенок расправляет руки-крылья и летит на самолете как пилот в маске, так и играем целую ингаляцию, еще нравится самому держать маску около лица, а на голове держится за счет резинки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |