Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зачем нужен спорт? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2392616)

sam_ans 18.02.2010 21:47

Зачем нужен спорт?

Не любительский (про здоровье я понимаю); не детский, который, как многие уверены, способствует выработке характера (хотя, думаю, что характер можно вырабатывать и другим способом), а профессиональный — с огромными деньгами, допинговыми скандалами, многомиллиардными вложениями в олимпиады, потерянным здоровьем и полчищами болельщиков? Почему сражение нескольких миллионеров на футбольном поле с несколькими другими такими же может вызвать слезы "гордости за страну"? Объясните, болельщики... :)

Баньши 18.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 39262225)
Не любительский (про здоровье я понимаю); не детский, который, как многие уверены, способствует выработке характера (хотя, думаю, что характер можно вырабатывать и другим способом), а профессиональный — с огромными деньгами, допинговыми скандалами, многомиллиардными вложениями в олимпиады, потерянным здоровьем и полчищами болельщиков? Почему сражение нескольких миллионеров на футбольном поле с несколькими другими такими же может вызвать слезы "гордости за страну"? Объясните, болельщики... :)

Заменяет войны.;) Сладкое слово победа, ну и, вроде, все живы-здоровы:fifa:

Дюдюка Барбидокская 18.02.2010 22:47

Цитата:

весь Ваш пост говорит о том, что Вы спортом не занимались, иначе сумели бы воспринимать спортсменов не как миллионеров, а как тяжело трудящихся людей, работа которых оплачивается по заслугам.
У вас слилось все воедино, но на самом деле ведь многомиллиардные затраты - это к правительствам, потерянное здоровье - спортсменам. Затраты на олимпиады и ЧМ, ЧЕ - это престиж страны.
Здоровье... Те кто идут в профессиональный спорт, не приходят в 4 года в секцию с мечтой стать олимпийским чемпионом, практически всегда за них это решают родители. Но если ребенок много лет не видит ничего кроме спорт. зала, он начинает жить этим и на самом деле готов пожертвовать здоровьем ради олимпийского золота. Тем более, что возраст профессионального спорта в среднем - 16-25 лет, когда ума и жизненного опыта не хватает и кажется, что "поболит и перестанет", зато будет медаль.

ЗЫ:И еще, я уверена, что мало в жизни вещей кроме спорта могут тАк влиять на характер (в положительном смысле).
ЗЗЫ: Я сама себе удивляюсь, так как некоторое время назад я перестала быть патриоткой, но у меня и сейчас выступают слезы гордости, когда я смотрю на наш поднимающийся флаг. Наверно это гордость за ребят, которые стиснув зубы много лет пашут, как мало кто еще, а не за миллионеров... Все зависит от восприятия ;)

shamAnka 18.02.2010 22:53

видимо вы никогда не занимались спортом;) иначе бы ИМХО такой вопрос не задавался бы

Алоха 18.02.2010 22:55

Цитата:

Это необходимые народу зрелища.

Милитик 18.02.2010 23:10

Спорт это здорово!!!!И кто спортом не занимался не понять радость за достигнутые победы и успехи!!!!

ymnitsa 18.02.2010 23:19

Чтобы испытать эмпатию.

ymnitsa 18.02.2010 23:20

Чтобы испытать эмпатию и драйв.

Ма Ха 18.02.2010 23:44

Если есть спрос,значит нужен!!!:016:

Жизнь такая 19.02.2010 11:51

Глупый вопрос...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.