Дюдюка Барбидокская |
18.02.2010 22:47 |
Цитата:
Сообщение от sam_ans
(Сообщение 39262225)
Не любительский (про здоровье я понимаю); не детский, который, как многие уверены, способствует выработке характера (хотя, думаю, что характер можно вырабатывать и другим способом), а профессиональный — с огромными деньгами, допинговыми скандалами, многомиллиардными вложениями в олимпиады, потерянным здоровьем и полчищами болельщиков? Почему сражение нескольких миллионеров на футбольном поле с несколькими другими такими же может вызвать слезы "гордости за страну"? Объясните, болельщики... :)
|
весь Ваш пост говорит о том, что Вы спортом не занимались, иначе сумели бы воспринимать спортсменов не как миллионеров, а как тяжело трудящихся людей, работа которых оплачивается по заслугам.
У вас слилось все воедино, но на самом деле ведь многомиллиардные затраты - это к правительствам, потерянное здоровье - спортсменам. Затраты на олимпиады и ЧМ, ЧЕ - это престиж страны.
Здоровье... Те кто идут в профессиональный спорт, не приходят в 4 года в секцию с мечтой стать олимпийским чемпионом, практически всегда за них это решают родители. Но если ребенок много лет не видит ничего кроме спорт. зала, он начинает жить этим и на самом деле готов пожертвовать здоровьем ради олимпийского золота. Тем более, что возраст профессионального спорта в среднем - 16-25 лет, когда ума и жизненного опыта не хватает и кажется, что "поболит и перестанет", зато будет медаль.
ЗЫ:И еще, я уверена, что мало в жизни вещей кроме спорта могут тАк влиять на характер (в положительном смысле).
ЗЗЫ: Я сама себе удивляюсь, так как некоторое время назад я перестала быть патриоткой, но у меня и сейчас выступают слезы гордости, когда я смотрю на наш поднимающийся флаг. Наверно это гордость за ребят, которые стиснув зубы много лет пашут, как мало кто еще, а не за миллионеров... Все зависит от восприятия ;)
|