![]() |
Как работает психоанализ? ..
Пытаюсь разобраться.
Из той информации которую нашла - или слишком мудрено описывается, или никак. Вроде и понятно все , а картинка почему то так и не складывается. С удовольствием прочитаю все мнения и комментарии :flower: |
Цитата:
|
суть прекрасно объяснил герой Ричарда Гира в фильме "Окончательный анализ".Психотерапевт слушает вас внимательно и в конце кождой вашей фразы спрашивает: "...ваша мать?"
|
Вопрос в названии темы.
Не могу понять как оно действует. Те. у меня , к примеру, есть какая то проблема , ее озвучиваю аналитику, он ковыряется мозгах и выясняет, что в возрасте, допустим, трех лет произошло какое то , кажущееся мне совершенно незначиммым, событие. И вот от того события потянулись ниточки, которые годам так к ... дцати сформировали какой нибудь комплекс/неуверенность/проблему. Вот, это выяснили, а дальше то что ? Психоаналитик не дает советов, не принимает решения, он только (насколько это понимаю я) выясняет почему так.. А проблема то -куда она девается в конечном результате, те что мы получаем на выходе после всех этих сеансов? |
Цитата:
|
очень просто, с тобой разговаривают, раскручивает на информацию, умело возвращает тебе твои же вопросы. И в результате ты сама себе отвечаешь. Это если очень кратко и приземленно.
|
Это то я понимаю.
Но получается что я сама должна принять какие то решения, но если привыкла всю жизнь поступать именно так, а не иначе, то как мне перестроить свою голову ? |
Цитата:
|
А если ,допустим, моя проблема - следствие какой-нибудь детской психологической травмы ? Как тогда она решается? травма была в раннем детстве. повлияла на дальнейшую жизнь.. как избавляют от этого
Примеров не могу привести - все гипотетически. Интересуюсь почему - сходила к психоаналитику, узнала много интересного - о себе, о своей семье, о людях , меня окружающих. Но вот иногда слышу в последнее время вопрос "Тебе помогает" ? И никогда не могу на него ответить - ведь "помогает" наверное неверная постановка вопроса, скорее сама бы спросила "есть ли результат". Несомненно какой то есть, но задумалась - а как собственно это все работает. |
обычно все проблемы именно с детства...поэтому психоаналитик найдет именно исток проблемы...потом вы разберетесь что и почему - далее уже будете смотреть на проблему по другому или просто избавитесь от "клюющего вас" комплекса
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |