![]() |
Страхование жизни, здоровья. Подскажите плз
Еще одна тема, ибо насущно.
Сейчас села разгребать страховки (мама страховала всегда и дачу и внука, т.е. моего сына). Ну, понятно, в Уралсибе я продлила страховку дачи, а вот со страхованием жизни, несчастных случаев, тут вышла загвоздка. В кампании, где мама страховала моего сына я уже была, у него сотрясение было, я оформляла выплату (кстати, так и не получила пока). так вот там мне...предложили-это мягко сказано, практически зомбировали на предмет страхования и моей жизни в накопительном варианте, потрясая примером из моей же жизни, мол, вот, мы маму вашу уговаривали застраховать себя от смерти и выгодоприобретателем сделать вас, но она сказала, что у нее душа не лежит. И вот, пожалуйста, она умерла, а вы без гроша в кармане! Вы поймите, мы все умираем и иногда даже неожиданно. Вот вы сейчас выйдете, вам сосулька на голову упадет и все, вы труп. А ваш Сашенька останется гол, как сокол...." И бла-бла. В итоге я поверила, согласилась, должна вот ехать скоро в офис. И тут набрала эту кампанию, да, она мировая, по всему миру работает как бы, но на третьей строчке гугла всплыл сайт...там кто-то рассказывает и очень популярно, что есть эта кампания... И вот теперь я в смятении, может, кто подскажет, где лучше всего страховать ребенка и себя от несчастных случаев, от инвалидности, от поставленных диагнозов и от смерти, соответственно. Спасибо заранее |
И я что-то в последнее время подумываю об этом. Сижу вот дома с детьми. Не дай Бог что, даже ведь и прокормить не смогу одна-то:005: А где страховаться не знаю... Страшно, что "кинут".:005:
|
Цитата:
Страхование жизни увы только частично закрывает вопрос материального обеспечения в случае вашей летальности. Каждая компания имеет огромный перечень ситуаций, когда отдельные детали догоовора избавляют ее от необходимости платить. Это могут быть например: 1. Смерть от хронического или системного заболевания, о котором вы не сообщили компании на момент страховки. При желании под это можно подвести все вплоть до аллергии. 2.Смерть, вызванная действием третьих лиц и не признанная несчастным случаем 3.Несвоевременная уплата одного взноса в течение периода страхования. Причем компания может даже не уведомить вас о том, что изменила свои обязательства ввиду несвоевременного прихода денег. Ну и еще десяток случаев, когда Вас "разведут" просто по формальному признаку. Ну и аргумент "Сашенька останется гол" - из тех, за которые страхового агента можно сразу спускать с лестницы. Короче, думайте сами. Агента спрашивать о проблемах бессмысленно - ему надо получить за вас бонус, он вам ни за какие коврижки своих не сдаст :)) |
Спасибо, Женя.
В очередной раз на этом сайте я думаю: за что? Мне вот такой человек, пусть даже виртуальный.. П.С. Я бы хотела помочь, чем могу и даже больше |
Цитата:
|
Цитата:
Я за вывих руки у ребенка выплату так и не получила. Сначала тянули резину, а потом вообще сказали, что агент ошибся и не той датой ввел наш полис в базу. А исправить нельзя. А агента мы наказали - ай-ай-ай... За 10000 я биться не стала, но выводы сделала. |
Цитата:
Есть еще один вариант страхования-страхование жизни.Там такие программы,как были раньше в Советском Союзе-периодически вы вносите платежи и тем самым к какой-то определенной дате накапливаете некую сумму.Плюс к этому,в течение всего страхового периода,Вы и Ваши дети (муж-родители) застрахованы от несчастных случаев...На первый взгляд вроде бы хорошая страховка,НО:во-первых,опять же,подводные камни,причем их очень много;во-вторых,с учетом нашей инфляции вся накопительная часть уже не выглядит такой солидной;в-третьих,эта страховка еще дороже чем страхование от НС. Поэтому лично я Вам советую не поддаваться на такие уговоры (я бы вообще,если бы мне привели ТАКИЕ доводы,послала бы далеко и надолго),сделать хорошую страховку ДМС и жить долго и счастливо:flower: |
Цитата:
Теоретически в этом месте можно судиться, но шансы на успех невелики - максимум вернут страховые взносы. |
Цитата:
датой оплаты-это дата,которая стоит в квитанции-т.е. день,когда страхователь оплатил взнос страховщику или его представителю (т.е. агенту).Дальше агент эти деньги (взнос) должен сдать в кассу-в каждой страховой компании свой срок,в течение которого должен сдаваться отчет (в среднем 3 дня).Поэтому если речь идет о внесении ежемесячных платежей,и платеж по квитанции внесен в срок,то речи о просрочке быть не может.Если же речь идет о заключении нового договора-да,есть вариант,что в договоре будет написано ,к примеру "Срок страхования-с шестого дня после уплаты страхового взноса),тогда вы заплатили к примеру 5го числа,а страховка начала действовать с 12го. |
Цитата:
Ну и плюс платежи через банки и всякие расчетно-кассовые центры - тоже есть где разгуляться :)) В общем, это одна из сотни лазеек. Короче, я с Вами солидарен - играть в страхование жизни в наших условиях не имеет смысла. Рынок не готов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:37. |