![]() |
Вопрос к тем, кто сам готовит кашу..
Собственно, как вы это делаете и в каких пропорциях, расскажите пожалуйста)
|
Смотря какая каша...
|
Очень интересует приготовление гречи
|
на глаз. если густо0разбавить водой
|
я делаю не оч густую (малыш лучше ест) - на 150мл 2-2,5 ст лож с горкой + фрукты.
если интересует, то на молоке. |
Стакан воды,стакан молока,довести до кипения.4 столовых с горкой ложки каши,соль на кончике ложки,пол чайной чашки сахара(по желанию).
Получается ровно 2 порции каши,мне и ребёнку. |
Я варю обычную гречневую кашу на воде, кладу ее в блендер, наливаю молоко обыкновенное, взрослое, на 30% разбавленное с водой, перемалываю все, стараюсь тоже не очень густую кашку делать, добавляю чуть сливочного масла. Обычно варю на два дня. Даю за раз гр.по 120.
Овсянную так же варю на молоке разбавленном и в блендер. Нам больше из самодельных овсянная нравится. Иногда добавляю пюре из яблок или грушки для вкуса. |
Я правильно поняла- нужно измельчать в блендере уже свареную кашу? а я думала сначала в кофемолке помолоть крупу, а потом ее варить...
|
Где то читала, что молотая крупа сырая теряет много полезных свойств.
Попробуйте по разному, как понравится вашему малышу. |
Мне кажется если измельчать в кофемолке получится более грубая консистенция, чем уже сваренную в блендере.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena