![]() |
Какого пола была Мария Монтессори?
Выбирая развивалку ребёнку, наткнулся в сети на такое утверждение:
Цитата:
|
Странная постановка вопроса, если в нем звучит "была" - явная принадлежность к ж.р. согласно русскому языку.
|
Это не помешало кому-то ткнуть в мужской.
|
Цитата:
женщина, конечно |
Бывает:)), испортили статистику:)
|
у нее же имя есть еще - Мария - неужели можно не угадать хотя бы пол?
|
Оспидя, а я уж грешным делом подумала что тут что то нечисто:073:
|
Цитата:
Цитата:
Но Вы же всем просто сказали правильный ответ - "была", "Мария"! Чего уж тут спрашивать? |
Вспомнила...
Когда-то знакомый рассказывал, как помогал проводить некие зачеты в одной физ-мат школе (не буду называть №), так когда было совсем глухо, он ученику задавал еще один вопрос в надежде на то, что может он в другом развит, или же имеет общее развитие на уровне: "Эрих Мария Ремарк - это мужчина или женщина?". Кстати, ответы были разные... Кстати, если и здесь ответ давался неверный, то "пара" ставилась уже с чистой совестью. Это я рассказала не для того, чтобы обсудить - правильно так делать или нет, а для того, чтобы сказать, какой вопрос был бы интереснее, или же как бы я поставила вопрос про Монтессори на месте автора топика. Кстати, еще вспомнилось... Когда появились учебники и программа Петерсон, то многие люди, работавшие с этой программой, тоже заблуждались относительно пола ее автора. |
она первая в мире женщина-профессор
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |