Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Какое оливковое масло лучше? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2408924)

Зюзюка Барбидосская 23.02.2010 02:49

Какое оливковое масло лучше?
 
Девочки, доброе время суток.
Подскажите, какое оливковое масло лучше (полезнее, качественнее, вкуснее). Я честно говоря не очень в нем разбираюсь, покупала всего несколько раз и всегда разное (какие хоть убей не помню). Решила использовать его часто, только вот не знаю какое the best:)

Felicita 27.02.2010 19:36

В Испании девушка экскурсовод ,живущая там уже много лет ,советовала масло экстра виржен .Я беру испанское производство Боржес(просто очень люблю Испанию:))) .Borges extra virgin.Масло класса экстра отжатое непосредственно из маслин(первый холодный отжим).Потом из выжимок еще отжимают масло -это класс ниже и т.д.Кстати Итальянское масло так же отличное!!!

danza 02.03.2010 19:40

Итальянское, испанское, не важно, главное - внимательно этикетку читать! Как уже сказали, лучше брать extra vergin, кроме того, если на итальянском масле стоит маркировка D.O.P или IGP, то это еще одна гарантия того, что масло хорошее. DOP означает. что продукт произведен в регионе, где он производится традиционно, по традиционному рецепту. Это я конечно, говорю о настоящих этикетках, а если продукты подделывают, этикетки переклеивают, то тут уже совсем другие критерии применять надо.

Fuji 02.03.2010 21:47

На хорошем, годном масле указана кислотность.

GALASSIA 03.03.2010 02:17

Да, покупайте то, которое отжимается из зелёных оливок (extravergine), а не из чёрных, которые уже на землю попадали.

kir_ 03.03.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 39945006)
Да, покупайте то, которое отжимается из зелёных оливок (extravergine), а не из чёрных, которые уже на землю попадали.

Вы, простите, оливку живую видели? Не в банке?:)):)):))

Черной она получается из-за способа консервации
а на ветке они могут быть и зелеными и фиолетовыми, от сорта зависит.
Опять же масло не из всяких делают:)))

Fuji 03.03.2010 13:44

Как оно все оказывается... Непросто, да
Я-то думала, что зеленые плоды оливкового дерева (оливки) это недозрелые черные/темно фиолетовые плоды (маслины)

sloe 03.03.2010 13:49

Девушки, рекомендую магазин на 8 Советской между Суворовским и Греческим - то ли Олива, то ли Оливия))) Итальянские, греческие, испанские масла, дегустация, очень симпатичные цены!!! Оливки, уксусы (немного, правда) , косметика на олив. масле. Магазин большой, подарки упаковывают - я уже купила очени смипатичные подароски свекровям))

kir_ 03.03.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Fuji (Сообщение 39962831)
Как оно все оказывается... Непросто, да
Я-то думала, что зеленые плоды оливкового дерева (оливки) это недозрелые черные/темно фиолетовые плоды (маслины)

ну наверное темнофиолетовые когда то были зелеными
а вобще да, чернеют из за особенностей посола...
я тоже раньше думал что черные это дозревшие зеленые:))

а что с кислотностью то делать? на что влияет?

Fuji 03.03.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от kir_ (Сообщение 39963930)
а что с кислотностью то делать? на что влияет?

http://www.cooking.ru/interceate_exc...age771379.html


Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena