Какое оливковое масло лучше?
Девочки, доброе время суток.
Подскажите, какое оливковое масло лучше (полезнее, качественнее, вкуснее). Я честно говоря не очень в нем разбираюсь, покупала всего несколько раз и всегда разное (какие хоть убей не помню). Решила использовать его часто, только вот не знаю какое the best:) |
В Испании девушка экскурсовод ,живущая там уже много лет ,советовала масло экстра виржен .Я беру испанское производство Боржес(просто очень люблю Испанию:))) .Borges extra virgin.Масло класса экстра отжатое непосредственно из маслин(первый холодный отжим).Потом из выжимок еще отжимают масло -это класс ниже и т.д.Кстати Итальянское масло так же отличное!!!
|
Итальянское, испанское, не важно, главное - внимательно этикетку читать! Как уже сказали, лучше брать extra vergin, кроме того, если на итальянском масле стоит маркировка D.O.P или IGP, то это еще одна гарантия того, что масло хорошее. DOP означает. что продукт произведен в регионе, где он производится традиционно, по традиционному рецепту. Это я конечно, говорю о настоящих этикетках, а если продукты подделывают, этикетки переклеивают, то тут уже совсем другие критерии применять надо.
|
На хорошем, годном масле указана кислотность.
|
Да, покупайте то, которое отжимается из зелёных оливок (extravergine), а не из чёрных, которые уже на землю попадали.
|
Цитата:
Черной она получается из-за способа консервации а на ветке они могут быть и зелеными и фиолетовыми, от сорта зависит. Опять же масло не из всяких делают:))) |
Как оно все оказывается... Непросто, да
Я-то думала, что зеленые плоды оливкового дерева (оливки) это недозрелые черные/темно фиолетовые плоды (маслины) |
Девушки, рекомендую магазин на 8 Советской между Суворовским и Греческим - то ли Олива, то ли Оливия))) Итальянские, греческие, испанские масла, дегустация, очень симпатичные цены!!! Оливки, уксусы (немного, правда) , косметика на олив. масле. Магазин большой, подарки упаковывают - я уже купила очени смипатичные подароски свекровям))
|
Цитата:
а вобще да, чернеют из за особенностей посола... я тоже раньше думал что черные это дозревшие зеленые:)) а что с кислотностью то делать? на что влияет? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:28. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena