Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кофемашина для вкусного латте (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2435497)

Li_sa 01.03.2010 14:00

Кофемашина для вкусного латте
 
Посоветуйте, пжлст, кофемашину, которая бы делала вкусный латте (это саиое главное требование) и каппучино с пышной пеной:019:

_Маша_ 01.03.2010 14:12

Берите профессиональную.
А качество пены зависит только от вас.Тут человеческий фактор важен.Надо держать питчер с молоком(железный чайник с носиком ,маленький)под углом,когда взбиваешь молоко.Но некоторые рекомендуют ровно.Это все индивидуально.Главное,чтоб паровой кран был погружен в цент питчера и не более чем на 1,5 см.
Молоко начнет увеличиваться в объеме, на поверхность начнет подниматься пена.Нужно ледить за тем, чтобы сопло парового крана продолжало держаться в 1-1,5 см ниже поверхности молока, изменяя положение питчера по высоте по мере подъема пены.Панарелло(паровой кран) взбивал молоко так,чтоб раздавалось не хлюпанье,а что-то похожее на поросячий визг.Тогда пена будет глянцевая,плотная,на капучино она будет держаться долго и на ней можно делать рисунки.Правильный капучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.
Так же и в латте важно очень,надо чтоб получилось многослойность.Для этого нужно уметь правильно взбивать молоко.
Вот это не правильный латте http://www.mangiabenepasta.com/eggnog_cappucinno.JPG
А это правильный,да еще дополнен рисунком из шоколадного топинга http://forum.astralife.ru/uploads/11...3384_10031.jpg

_Маша_ 01.03.2010 14:28

Да,еще молоко должно быть охлаждено до +4 градуса.И наливать его нужно в питчер до уровня чуть ниже основания носика.

Li_sa 01.03.2010 14:40

А какую профессиональную?Хочется такой же латте как на второй картинке.

Jul4onok 01.03.2010 14:41

Разделить задачу на 2 части.
1. Хороший капучино готовится из хорошего эспрессо. То есть ищем машинку не для латте, а для эспрессо
2. Нужен хороший капучинатор... А вот это уже почти искусство, поскольку зависит от ловкости рук человека, делающего молочную пену, температуры и жирности молока и др. факторов. Опыт достигается методом проб и ошибок ;)

Li_sa 01.03.2010 14:56

Девочки, спасибо за Ваши советы. Но что бы мне ими воспользоваться нужна непосредственно сама кофемашина! Что надо брать профессиональную - это понятно, но КАКУЮ? Вроде, хвалят Jura и DeLongi , очень хотелось бы послушать отзывы владельцев

KATJAM2000 01.03.2010 15:01

еще обратите внмания, что есть модели. к которым можно отдельно купить колбу, куда молока наливается и уже оттуда выходит пеной
если смотрели рекламу де лонги, как -то показывали такую, где идет в комплекте. но можно и отдельно купить.

_Маша_ 01.03.2010 15:45

Ой,я имею в виду,те которые в кофейнях стоят.Де Лонги это ж для домашнего приготовления?А профессиональные в гиперах и типа эльдорадо не продаются.Продаются в фирмах,заним. кофе.
Кофемашины такого плана http://**********/yandsearch?text=%D0...lid=50368&lr=2
А про латте на второй фотке,сначала взбиваете молоко,как я писала,потом тоненькой струйкой медленно вливаете эспрессо.Если все сделаете правильно,то слои молока и кофе не смешаются.При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться.Взбитое молоко примерно 70 градусов должно быть.
Я работала на такой Quality Espresso


Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena