![]() |
рост - врачи бьют тревогу!
Мамочки, у кого девочки в 3 года 10 месяцев ростом 115 см?
что говорят врачи?:015: |
В смысле врачи бьют тревогу?Из-за чего?:009:
|
нормальный рост, по-моему
|
мы в 3 года 100 с хвостиком...никто нас никуда не бьет. Просто говорят крупная девочка :005:
|
Высокая у Вас дочка)
Моя в 3 и 4 - 98см, но она не показатель, ниже других девочек. |
это племянница. ей запретили почти все есть. чтобы не росла! ну не бред ли???:015:
они говорят, что это нормальный рост для 6,5-7,5 лет. типа сбой идет. щитовидку проверяли - все в норме. а по поводу прироста они каждый раз нервы трепят. считают гормональным сбоем.:wife: может, знаете, когда рост в таких случаях чуть приостанавливается? у нас уже вся семья на ушах. и бабушкам ничего не объяснить - чуть ли не инвалидом считают... |
какой у вас отличный педиатр! мои в центре просто вешаются...
|
к эндокринологу надо, а не к педиатру
у меня дочка 5 лет рост 125 см надо рост наблюдать к эндокринолога до 10-12 лет до этого никакой тревоги быть неможет, если со здоровьем все в порядке (гормоны и пр.) |
Мне кажется (но я разумеется не педиатр) что дети все растут по-разному: мой сын роился крупненьким, потом на одном ГВ набирал и вес и рост так, что врач хваталась за голову - самые высокие показатели на линеечке роста/веса. А второй-третий год он рос мало, стал худеньким, сверстники были его выше. Сейчас впервые за год измерились - "золотая серединка" :)), 100% норма для его возраста. Так что может, Ваша дочурка потом приостановится в росте и станет "нормой". А может, так и будет высокой красавицей, потом станет "топ-моделью" :017:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |