![]() |
в пол года хочет ходить?что делать
всем спасибо за советы и за помидоры.......:)
|
Хочет ходить- значит готова! Мой старший тоже с 6 мес требовал ходьбы, в 8.5- сам сделал первый шаг. Правда он был легенький, а вы судя по фото- пухляшки!
|
Цитата:
|
подскажите:091:
|
не знаю...я бы отвлекала чем-нибудь. Не особо врачи одобряют, когда дети в этом возрасте сами по опоре встают и стоят, а тут ходить....
Может, попробуете отвлекать играми? Пусть не торопится ходить - все-таки нагрузка большая еще для такой малышки |
Посоветуйтесь с ортопедом. Если разрешит, в ходунки-и вперед. Моя знакомая так и сделала. У нее девочка в полгода в ходунках по всей квартире рассекает. Главное в обуви должен быть ребенок, чтобы ножка правильно формировалась.
|
мне кажется, что действительно готова. и пусть ходит на здоровье. моя мама сама пошла в 6,5 месяцев)))
а некоторые дети ползать начинают только после того, как ходить научатся. |
Цитата:
|
она сама встает? по опоре ходит? если нет то я бы не поддавалась,ибо спина и ноги еще не готовы(потом могут быть проблемы с позвоночником). ищите что-то интересное-отвлекайте.
если сама встает и ходит держась за что-то - то по чуть-чуть можно |
Цитата:
имхо если сама, то как запретишь? а если вы ставите и водите, то не надо бы. пусть сидит играет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |