![]() |
У кого в доме живут мыши или крысы?
Мальчики и девочки, это просто какой-то кошмар!!
Недавно из квартиры переехала в дом, все бы ничего, но, оказывается, тут кроме людей еще и грызуны живут:001::010: Накупила отравы, но боюсь ее раскладывать-написано, что смерть наступает чаще всего на открытом месте от удушья, я очень боюсь выйти утром в кухню, например, и обнаружить трупик крыски:065: Но и не травить, наверное, тоже нельзя? Иначе тоже с ума сойти можно, я сейчас пишу это забравшись с ногами на стул, сначала слышала цокот коготков по лестнице и увидела хвост (не поняла, кто это был), а теперь она сидит в шкафу в овощами и нагло и с грохотом их жрет! а мне страшно до ужаса!! Жду, пока проснется ребенок, чтоб музыку погромче сделать и отпугнуть их..что-то они активизировались к весне. Муж у меня вообще оригинал-говорит, что не надо никого травить, т.к. если вытравим мышей, придут крысы и наоборот. Помогите советами, что и как делать?? |
Кошку не хотите завести? Может поможет?
|
Заведите кошку. Даже если не поймает, ее присутствие должно мышек приструнить. КОШКУ ЛУЧШЕ НЕ ПОРОДИСТУЮ. А ОБЫЧНУЮ.
|
Чтобы вывести мелкую живность, надо завести более крупную живность.
Мы завели йоркширского терьера, а потом не удержался муж и завел дратхара (это собака 70 см в холке).:) Просто кошек муж на дух не переносит. Конечно сразу же они не исчезли, но постепенно они ушли. Вот уже пол года мы живет только с собаками. |
Девочки, спасибо, это была крыса, я ее видела сегодня уже 2 раза, я просто в ужасе:(
От нее-то как избавиться? а если заводить живность, то это быть привязанными к дому, не уехать никуда, не вариант |
Цитата:
|
У себя на даче я избавился от крыс в доме с помощью специального клея (продается в хоз.магазинах).
Клей намазывается по краю фанерки, в середину насыпается приманка, фанерка засовывается куда-нибудь в места, недоступные детям и домашним животным - под шкаф, например. Когда крыса приклеится, ее нужно ликвидировать. |
гы... а у нас как-то в квартире (в 9-ти этажке:073:) крыска поселилась:001::001::001:
у нас соседка сверху головой тронулась, по помойкам ходила, всякую дрянь собирала и в квартиру к себе тащила:010:, видимо от нее прибегала (кстати, вначале прибегали мышки). Крыска совсем обнаглела, чуть ли не в открытую по столам шарилась, и особо не пряталась:010::001: в итоге мы ее крысоловкой поймали (такая же как и мышеловка, но больше). |
Цитата:
Это не коньки и не бетономешалка! А кошка в свою очередь в чужом месте не воспламенится желанием ловить крысу! Тем более, что крыс ловят не все кошки! Клей ваще не советую! Крыса будет Может отгрызть себе лапу (если лапой приклеилась). Отгрызанная лапа -зрелище атас!!! И потом её надо убить! Рука не у всех поднимется. Посоветую отпугиватель грызунов ультразвуковой. В гараже, в котором хранится картошка, очень даже помогает. Думаю и доме поможет! Поищите Яндексом сей приборчик! |
Из своего опыта могу посоветовать два варианта.
У нас были крысы в квартире в пятиэтажке (в сельской местности), их всех изловить и отравить не было возможности, т.к. они из подвала лазили по стоякам, а потом в квартиру. Мы тщательно облазили всю квартиру, заделали абсолютно все щели, даже крошечные. Больше в квартире крыс не было. Еще раз были мыши в квартире в городе, тоже приходили по стояку (кто-то случайно завез что ли). От них избавились изловив весь выводок мышеловками (штук 12, наверно, было. мышей, в смысле). Попробуйте сначала мышеловками. (Лучше не травить. Дохлые крысы и мыши ужасно воняют, тоже знаю из опыта.) Вы же не сами будете их оттуда вытаскивать, муж сумеет.;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:01. |