![]()  | 

Какие причины могли бы вынудить Вас избавиться от своей кошки? 

Я работаю в школе, где дети каждые полгода делают проекты на интересующие их темы. И вот мой подопечный занялся вопросом бездомных кошек, который его очень тревожит. Особенно те случаи, когда питомцы оказываются на улице по вине хозяев.  
	Мы пытаемся выяснить, что вынуждает людей это делать. В итоге напишем памятку для тех, кто хочет завести котёнка, где опишем, какие проблемы их при этом могут ожидать, чтобы были готовы и рассчитывали свои силы:). Помогите, пожалуйста, сделать проект! Будем Вам очень благодарны! И так, какие причины могли бы вынудить Вас избавиться от своей кошки? И есть ли у Вас кошка дома на данный момент?  | 

а чем помочь? пусть подопечный приходит ко мне на работу, там бездомных кошек тьма-тьмущая, посмотрит, услышит их истории, познакомим с кураторами... 
	 | 

У меня - никаких, просто я не могу не сказать, что очень рада тому, что растут такие неравнодушные подопечные...:support: Так что извините за ОФФ. 
	А так я могу назвать теоретические причины, вынесенные из многочисленных тем да хоть здесь же :(. Но раз не личный опыт, наверное, не стОит Вам портить картину. Хотя... что-то мне подсказывает, что в этом разделе желающих найти причины расстаться со своими питомцами мало найдется. Тут, в основном, фанаты :)  | 

с кошками жила все детство, хоть сейчас и нет у меня их. Не питаю к ним горячей любви, ибо по сути своей - собачница, видимо =) Или сама с кошачьимм характером ;) не знаю... 
	Но! если возьму кошку в дом (а муж время от времени предлагает ;) ), то избавлюсь от нее только по двум причинам: 1. полное лишение средств к существованию. Т.е. лишение крыши над головой+голодающий ребенок (сама могу не доесть, хрен бы с ним), но дети - это святое. 2. необъяснимая, активная агрессия кошки. Т.е. не ляпы в воспитании, не "самозащита" от нежеланных ласк или переигрывание. а именно беспричинное нападение кошки, угрожающее здоровью человека. К сожалению, видела в своей жизни такого кота.... вроде кот как кот, а потом на него находит - забывает все на свете и дерет всех, кого увидит, в клочья, нападает сам... Это реально страшно. поэтому, видимо, еще удерживаюсь от согласия на мужнину авантюру ;)  | 

сейчас, к сожалению, кошек в доме нет. Последняя умерла в декабре 2009 в возрасте примерно 19-20 лет (с нами 18 лет- подобрали). Осталась собака молодая, до этого была другая овчара и 3 кисы. Не избавились ни от одной, даже когда из вредности кисы (не все сразу) писали прямо на кровати..., злились, стирали, мыли и чистили, но всегда придерживались принципа: взяли и воспитывайте(терпите неудобства с этим связанные). Но ведь радости-то от них больше. 
	 | 

Мою, если собрется уходить, сама не пущу.....!!!!! Люблю ее - умница она у меня, хоть и с поиойки подобрана!!! Мы в ответе за тех кого приручили (с). 
	 | 

судя по топикам, регулярно возникающим в Питомцах, делаю вывод для себя, что основных официальных (не обязательно реальных) причин две: 
	1. кот ходит мимо лотка 2. аллергия у ребенка. далее есть еще причины, как-то: кот/кошка болеет - нет денег(желания) лечить, аллергия у других домашних (мужа, мамы), царапучесть (сказали выше), переезд, просто ненужность (поиграли - надоела)...и еще много. все - мое мнение и наблюдения. ******************* добавлю, так как все пишут и о себе. мое отношение к избавлению (кстати, речь о чем? просто отдать? усыпить?) отрицательное. резко-отрицательное. причин пока не вижу, кроме аллергии, когда я начала бы пристройство своего любимца (не дай бог). или усыпление - в единственном случае - чтобы прекратить мучения в результате неизлечимого заболевания (не дай бог еще раз)  | 

[QUOTE=Looloo;39998574]с кошками жила все детство, хоть сейчас и нет у меня их. Не питаю к ним горячей любви, ибо по сути своей - собачница, видимо =) Или сама с кошачьимм характером ;) не знаю... 
	Но! если возьму кошку в дом (а муж время от времени предлагает ;) ), то избавлюсь от нее только по двум причинам: 1. полное лишение средств к существованию. Т.е. лишение крыши над головой+голодающий ребенок (сама могу не доесть, хрен бы с ним), но дети - это святое. 2. необъяснимая, активная агрессия кошки. Т.е. не ляпы в воспитании, не "самозащита" от нежеланных ласк или переигрывание. а именно беспричинное нападение кошки, угрожающее здоровью человека. К сожалению, видела в своей жизни такого кота.... вроде кот как кот, а потом на него находит - забывает все на свете и дерет всех, кого увидит, в клочья, нападает сам... Это реально страшно. +10000000000000 Ещё аллергия Кошка есть, давно уже. Аллергии нет. Наши соседи избавились от кошки, потому что она родила. Выбросили на улицу, в коробке(мороз -20, на улицу), вместе с котятами новорождёнными. Как он плакала. Весь подъезд бегал к ним( кошачьему семейству) нянкался. Хозяев как только не костерили:wife:.  | 

Аллергия у детей. Да и то не на улицу, а найду заботливые руки! 
	Надеюсь такого не произойдет.  | 

Если почувствую, что сама уже "ухожу" - больная смертельно или денег больше не будет. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:30. |