![]() |
Правильные цветы
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие цветы можно разводить дома?
Я "чайник" в этом деле, но мы переехали в новую квартиру - хочется красоты и уюта. Хотелось бы "правильных" цветов. Я, конечно, в приметы не верю (типа "муж уйдет", "7лет счастья не видать"), но проверять на себе не хочется.:) |
Очень люблю спатифилум! Который с крупными цветами и листьями. Достаточно лёгок в уходе и очень хорош внешне!!! Особенно когда зацветёт. И он "правильный цветок" )))
|
считаются , что хорошую ауру в квартире создают хлорофитум, мирт, цитрусовые, фикус. фиалочки можно - они точно безвредные.
|
Все цветы ядовитые, так что правильных нет, а мужики из дома уходят не из-за неправильных цветов, а от плохих жён.
|
а что Вы считате правильным? чтобы красивое цветение было, кислород в повышенных объемах вырабатывали, очищали воздух, урожай (лимонов, например) давали??
к тому же есть некоторые растения, которые могут никогда у Вас не выжить из-зи недостатка света, сквозняка, необходимости регулярного полива и т.п. деталей масса!! |
Цитата:
А вот со второй частью утверждения соглашусь :flower: |
Цитата:
|
я только про плющи слышала, что их дома не принято держать, ассоциации с кладбищем что ли. Но я все равно себе завела, хоть и долго смотрела на них.
Ну еще кактусы якобы нельзя дома держать до замужества - типа замуж не выйдешь :)) Хлорофиттум, спатифиллум - самые неприхотливые. |
Фиалочки очень даже уют создают. Я когда в новую квартиру переехала - первым делом фиалок развела. :)
От них никакой муж не уйдет! :) Правда, я тогда без мужа была... :) А мой муж называет сексуальным цветок гибискуса. Щас покажу... :) http://s54.radikal.ru/i145/1003/5c/2280795f4088.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |