![]() |
плохая проба манту.
Начну с начала.
Сделали нам Р Манту в два года.5мес, поставили вираж. Отправили в туб диспансер, там сделали перке, результат хороший. Поставили 0гр, через 3месяца контроль. Пробу и перке одновременно сделали, и опять вираж:(, отправили на снимок. Сделали снимок всей семье сразу, у всех в без патологии (в том числе у ребенка), Но врач назначает проф лечение "фтивазид". Насколько оно нужно, если ребенок не болен? а еще в справке для садика написали инфицирована МБТ с гипер vir.Сразу не посмотрела, что написали, а сейчас нервничаю, почему инфицирована???? ps: Я сама в детстве стояла на учете с виражом, но все ок. Сейчас племяшку затаскали (живем в разных городах, они не видятся), Племяшке тоже назначели проф лечение, и чуть на тот свет не отправили:wife: . Поэтому боюсь своей проводить проф лечение. Кто с этим сталкивался, прошу совета. :091: |
Возможно аллерг.вираж,у нас так было.Лечение не назначали,рентген хороший.Решать вам,я бы не давала таблетки в такой же ситуации,т.к.Манту очень часто дает ложноположительные рез-ты,проконсультируйтесь в НИИ фтизиопульмонологии,вот врача посоветовать не могу,но вроде кого-то хвалили оттуда,может еще кто отзовется
|
А как то можно кроме Реакции и рентгена проверить 3-х летку?
|
Вроде еще диаскин тест есть...поищите поиском,было здесь такое
|
нам делали диаскин-тест
|
Цитата:
Это заменяет Рматнут? и насколько он достоверен. :009: |
Сейчас пять лет, с 2 лет стояли на учете.. все время плохая и манту и перке.
Уже хотели таблетки давать прошлым летом.. Хотя ребенок явно не похож на инфицированного. Делали тест до НГ ( скорее всего диаскин, ездила бабушка не помню название). По результатам у нас аллергия на туберкулин, с учета с тубдиспанцере снят, справка официально принесена в садик... все счастливы и мы, и садик.. |
у меня в детстве бесконечно были виражи, чем только профилактически не лечили - чуть на тот свет не отправили, пока мама не забила на лечение и не увезла меня на лето на юг - и все, никаких проблем далее! Фтизиатр сказал - что это наш питерский климат такой((, что никакому иммунитету не дает подняться, поэтому и манту очень много ложноположительных, и виражи частенько выдает
|
Цитата:
|
Цитата:
ни в какую сторону это не повлияло... ни в плохую нив хорошую.. :) чем мотивиров зпрет врача? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |