Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   плохая проба манту. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2456222)

Муряшка 06.03.2010 09:45

плохая проба манту.

Начну с начала.
Сделали нам Р Манту в два года.5мес, поставили вираж.
Отправили в туб диспансер, там сделали перке, результат хороший. Поставили 0гр, через 3месяца контроль.
Пробу и перке одновременно сделали, и опять вираж:(, отправили на снимок.
Сделали снимок всей семье сразу, у всех в без патологии (в том числе у ребенка), Но врач назначает проф лечение "фтивазид". Насколько оно нужно, если ребенок не болен?

а еще в справке для садика написали инфицирована МБТ с гипер vir.Сразу не посмотрела, что написали, а сейчас нервничаю, почему инфицирована????

ps: Я сама в детстве стояла на учете с виражом, но все ок. Сейчас племяшку затаскали (живем в разных городах, они не видятся), Племяшке тоже назначели проф лечение, и чуть на тот свет не отправили:wife: . Поэтому боюсь своей проводить проф лечение.

Кто с этим сталкивался, прошу совета. :091:

Милли! 06.03.2010 10:07

Возможно аллерг.вираж,у нас так было.Лечение не назначали,рентген хороший.Решать вам,я бы не давала таблетки в такой же ситуации,т.к.Манту очень часто дает ложноположительные рез-ты,проконсультируйтесь в НИИ фтизиопульмонологии,вот врача посоветовать не могу,но вроде кого-то хвалили оттуда,может еще кто отзовется

Муряшка 06.03.2010 10:11

А как то можно кроме Реакции и рентгена проверить 3-х летку?

Милли! 06.03.2010 10:33

Вроде еще диаскин тест есть...поищите поиском,было здесь такое

анна67 06.03.2010 11:23

нам делали диаскин-тест

Муряшка 06.03.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 40137974)
нам делали диаскин-тест

что это вообще такое? как переноситься малышом.
Это заменяет Рматнут?
и насколько он достоверен. :009:

masha_hayd 06.03.2010 11:53

Сейчас пять лет, с 2 лет стояли на учете.. все время плохая и манту и перке.
Уже хотели таблетки давать прошлым летом..
Хотя ребенок явно не похож на инфицированного.

Делали тест до НГ ( скорее всего диаскин, ездила бабушка не помню название).
По результатам у нас аллергия на туберкулин, с учета с тубдиспанцере снят, справка официально принесена в садик... все счастливы и мы, и садик..

ФЕБА 06.03.2010 11:56

у меня в детстве бесконечно были виражи, чем только профилактически не лечили - чуть на тот свет не отправили, пока мама не забила на лечение и не увезла меня на лето на юг - и все, никаких проблем далее! Фтизиатр сказал - что это наш питерский климат такой((, что никакому иммунитету не дает подняться, поэтому и манту очень много ложноположительных, и виражи частенько выдает

Муряшка 06.03.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от ФЕБА (Сообщение 40139055)
у меня в детстве бесконечно были виражи, чем только профилактически не лечили - чуть на тот свет не отправили, пока мама не забила на лечение и не увезла меня на лето на юг - и все, никаких проблем далее! Фтизиатр сказал - что это наш питерский климат такой((, что никакому иммунитету не дает подняться, поэтому и манту очень много ложноположительных, и виражи частенько выдает

Про Юг, вчера они сами спросили, не собираемся ли мы летом отдыхать. (мы хотели ехать на море), так вот она категорически запретила вывозить ребенка на море......... :005:

masha_hayd 06.03.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Лучистая1884 (Сообщение 40139301)
Про Юг, вчера они сами спросили, не собираемся ли мы летом отдыхать. (мы хотели ехать на море), так вот она категорически запретила вывозить ребенка на море......... :005:

мы ездили каждый год...
ни в какую сторону это не повлияло...
ни в плохую нив хорошую..
:)

чем мотивиров зпрет врача?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.