Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Как вы отказывались от дневного сна? и в каком возрасте? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2456483)

Nappa 06.03.2010 11:40

Как вы отказывались от дневного сна? и в каком возрасте?

Девочки, не знаю, может быть имеет смысл подождать до тепла, когда они будут больше гулять и больше уставать, но сейчас у нас сложилась вот какая ситуация:

Почти год уже жили в таком режиме - в 14ч после еды детей клала по кроватям, и через некоторое время они спали. Никаких проблем.
А сейчас, то ли повзрослели, то ли гуляют меньше - не так устают - один укладывается и спит, хоть и чуть попозже, второй устраивает концерты, скачет по кровати, орет. Угомониться может аж к 15-30. И проспать могут 2,5-3 часа - будить приходится, иначе вечером не уложить.
По хорошему, дневной сон хотелось бы сохранить - я в это время хоть с чистой совестью могу их оставить с бабушкой, она и так устает с ними. Да и сама иногда с ними поспать ложусь - без этого совсем загнусь. Но если уж не спать днем, то как? В садике же все равно спят днем - это опять будет ломка режима?
Резко отказываться боюсь - если не класть спать, боюсь, часам к 6-7 они будут совсем никакие, и спать уже поздно -надо будет до 9 хотя бы ждать.
Дать спать одному и разрешить не спать второму - это вообще все наперекосяк пойдет, и со сном, и с едой, и с прогулками. Я понимаю, что они разные, и потребности у них могут быть разные, но не хочется им режим делить. Мы ж тогда с ума сойдем:(

Может посоветуете что-нибудь?

Близняшечка 06.03.2010 12:30

Аналогичная ситуация когда не устают, делать все чтобы уставали на улице бегать, прыгать, оч активно гулять. Это мне помогло скорректировать @@@@ Без сна вообще труба.

Бекаска 06.03.2010 13:25

А утром встают во сколько и во сколько вечером укладываетесь?
Повзрослели, конечно, и часов бодрствования требуется все больше. Мы 2005 года рождения и то считаю, что без дневного сна им тяжеловато до вечера. Для себя находила выходы - поднимала утром чуть пораньше обычного, все равно добивалась днем, чтобы уснули. И спать днем не больше 1,5 часов. Очень мне было сложно их будить, отказываться от своих личных минут тишины, но другого выхода не придумала.

devadik 06.03.2010 15:56

Все всё правильно делают.... Когда чуть соскочили с режима, мучительно рано вставали утром (нарочно под музыку телефона), в 10 были на улице и ходили до 12. А в 12-30 уже спали. В 15 - опять "звонил" телефон..Бывало, что один на час позже заснет - будили одинаково. В 18 снова на улицу, до 19-30. .У нас с рождения режим похож на садиковский, сейчас редко бывают сдвижки... Но как хочется утром спать.....А вечером с 21-30 ТИШИНА.

Nappa 06.03.2010 17:29

У нас с режимом сейчас кошмар какой-то - встают около 8 +- полчаса, укладывать начинаю в 22, заснуть могут к 23-23.30. как минимум раз, а то и 2 ночью просыпаются.
Днем если я с ними не ложусь, то стараюсь больше 2х часов не давать спать. Но все равно плохо ложатся:(

Сашуля Капризуля 06.03.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 40138516)
Девочки, не знаю, может быть имеет смысл подождать до тепла, когда они будут больше гулять и больше уставать, но сейчас у нас сложилась вот какая ситуация:

Почти год уже жили в таком режиме - в 14ч после еды детей клала по кроватям, и через некоторое время они спали. Никаких проблем.
А сейчас, то ли повзрослели, то ли гуляют меньше - не так устают - один укладывается и спит, хоть и чуть попозже, второй устраивает концерты, скачет по кровати, орет. Угомониться может аж к 15-30. И проспать могут 2,5-3 часа - будить приходится, иначе вечером не уложить.
По хорошему, дневной сон хотелось бы сохранить - я в это время хоть с чистой совестью могу их оставить с бабушкой, она и так устает с ними. Да и сама иногда с ними поспать ложусь - без этого совсем загнусь. Но если уж не спать днем, то как? В садике же все равно спят днем - это опять будет ломка режима?
Резко отказываться боюсь - если не класть спать, боюсь, часам к 6-7 они будут совсем никакие, и спать уже поздно -надо будет до 9 хотя бы ждать.
Дать спать одному и разрешить не спать второму - это вообще все наперекосяк пойдет, и со сном, и с едой, и с прогулками. Я понимаю, что они разные, и потребности у них могут быть разные, но не хочется им режим делить. Мы ж тогда с ума сойдем:(

Цитата:

Сообщение от Близняшечка (Сообщение 40140328)
Аналогичная ситуация когда не устают, делать все чтобы уставали на улице бегать, прыгать, оч активно гулять. Это мне помогло скорректировать @@@@ Без сна вообще труба.

Цитата:

Сообщение от Августúна (Сообщение 40142196)
А утром встают во сколько и во сколько вечером укладываетесь?
Повзрослели, конечно, и часов бодрствования требуется все больше. Мы 2005 года рождения и то считаю, что без дневного сна им тяжеловато до вечера. Для себя находила выходы - поднимала утром чуть пораньше обычного, все равно добивалась днем, чтобы уснули. И спать днем не больше 1,5 часов. Очень мне было сложно их будить, отказываться от своих личных минут тишины, но другого выхода не придумала.

По-моему у всех одна и та же головная боль:046::005:

Согласна, что без режима - НИКУДА!!!!
Вот сегодня у нас тоже пляски - крики... Один уже два раза по 40 минут поспал (Ну ооочень копризничал), а второй до сих пор с 12 часов как прослулся с дневного сна так и не спал ещё...

Планирую завтра встать пораньше, чтоб выровнять, перед сном на улицу походить поактивнее. И два раза днем спим , но не больше часа. Очень редко по два часа спят. А так сами просыпаются через час полтора...

Мурзик 06.03.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Близняшечка (Сообщение 40140328)

+100!!!!!
у меня плохо спят, если мало гуляли и на прогулке мало двигались.
спят идеально, если в садик ходили или гуляли дофига.
например в понедельник хорошо отрубятся:)

OLГA 06.03.2010 23:43

Нам 3,1 - еще спим днем и отказываться не собираемся. Старшему 5,5 лет еще спит, правда уже через раз, а то и два. Был момент, когда Саша пытался отказаться от дневного сна: проблема была в том, что не успел "выдохнуться". Решение стандартное - если не в саду, то в 8-30 подъем, прогулка на пару часов, короче - режим. В саду отрубаются мгновенно (со слов воспитателей), ибо встают в 7 утра + прогулка + занятия в саду + новые впечатления.
Сужу по старшему: если днем не спал, к вечеру душен, раздражает любая мелочь, перевозбужден, часто плачет по пустякам и заснуть ему после этого тяжело. В общем, буду укладывать на дневной сон по-максимуму, желательно вобще до школы.

Nappa 06.03.2010 23:58

За исключением редких форс-мажоров мы гуляем 2 раза в день.
Утром с бабушкой ходят 1,5 часа пешком. Должны бы уставать.
Вечером со мной 1-2 часа, чаще всего на площадке бегают.
Это когда погода не очень. В хорошую погоду дольше.
Но все равно спят плохо:(
Короче, как я поняла, сон сохраняем по-любому, пытаемся побольше вымотать.
Хотя мы выматываемся быстрее:( Они, похоже, где-то тырят Энерджайзер:))

АП и ММАМК 07.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 40138516)

Как я поняла, ваши подарочки ещё слишком маленькие днем не спать...
Мои так себя стали вести в 2г9м. Утром стали поздно просыпаться, это в 9-9.30, гулять стали во время дневного сна, вечером уже с 8 часов постепенно укладывались и в21.00 отбой:080::080::080:
Мне так удобней! тем более у нас еще малышка есть, которая 2 раза в день спит.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.