![]()  | 

Реально ли самой сделать кошке укол 

Кошечке,которую я курирую назначили уколы.В основном гомеопатию-Лиарсин,Кантарен,Веракол.Денег на вета у передержки нет,поэтому колоть решили сами.Реально ли это?Не навредим ли коше?И главный вопрос-куда именно колоть.Спасибо:flower: 
	 | 

если внутримышечные уколы - то в заднюю лапу, в бедро 
	если подкожные - в холку, оттягиваете шкуру и под складку колете не бойтесь:flower:  | 

Знакомые все лица:):flower:.А как глубоко иголку вводить?Колоть в любую точку бедра?Оно у нее такое тощенькое:( 
	 | 

конечно реально,даже я смогла когда приспичило:ded: в бедро если,смотрите где оно помягче,иголочку впихнули и вперед. не бойтесь,не так уж и страшно:008: 
	 | 

Реально. В холку - легко, в бедро - приноровиться надо, но все получится. 
	 | 

Цитата: 

отводите лапку в сторону и мышца напрягаеться. прощупываете рукой где мышца и в нее вводите иголку  | 

Все выше перечисленные препараты можно колоть подкожно.  
	Вот вам ссылки. Это подкожно http://petworld.ru/forum/viewtopic.php?t=7615 Это внутримышечно http://petworld.ru/forum/viewtopic.php?t=7614 Смотря какая дозщировка. Если до 1 мл, то покупайте инсулинки (там иглу можно по самое небалуй колоть), если больше, то берите двухкубовые. они самые удобные.  | 

Это кому как.. я вот безрукая! мне  в холку не попасть! а внутримышечно делаю так.что кошки и собаки и не замечают...руку набила.а в холку страшно! один раз еще собаке ВЕО делала...давно дело было...и проколола шкуру как  бы на сквозь ,с одной стороны колю.а с другой выливается лекарство,вот с тех пор и боюсь! 
	 | 

А мне внутримышечно проще уколоть собаку. А вот шкуру ей поди проткни! 
	 | 

вообще-то если не получается колоть, на крайняк эти препараты в жидком виде можно давать и в рот (некоторым проще, чем таблетки), по объему столько же сколько назначено на укол, но лучше не 1 раз в день а 2. и отдельно от еды - 30 минут до или 1 час после еды. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |