![]() |
молоко для творожка
Попробовала первый раз изготовить творог (по бабушкиному рецепту)- на литр молока 1 корку черствого хлеба, оставит на ночь до получения простокваши, потом - на 30 мин на водяной бане и на марлю - стекать. получились жесткие желтоватые хлопья, которые есть невозможно. Порешили, что всему причиной молоко, хотя брала разливное, как утверждал продавец - фермерское.
А вы, коллеги, из какого молока творожок делаете? Может, и рецептиком поделитесь?:) |
Делала из простоквашиновского молока - крупинчатый и жесткий. То же самое из кефира.
Даже в блендере взбивала с бананом - ни в какую!!! Перестала заморачиваться. Покупаю Агушу - лопает аж за ушами трещит |
Я покупаю в аптеке хлористый кальций. Кипячу молоко (250 -300 мл) и в кипящее заливаю 1 ст. ложку хлористого кальция - потом откидываю на сито. Получается вкусный, кальценированный творожок.
По поводу молока - на молоке длительного хранения мне творог не нра...Какой-то он не такой выходит в отличае от "быстропортящегося" молочка... |
30 минут на водяной бане это очень много поэтому творог жесткий. Максимум 5 держу видно же когда сыворотка начинает отделятся и снимаю очень нежный творожок получается.
Делаю из веселого молочника в бутылках с красной крышкой Нам педиатр запретила хлористый кальций использовать- вредно для почек |
Кальцинированный по вышеприведенному рецепту из козьего молока.
Нежнейший и вкусный творожок получается! |
Делаю из пискаревского, на дно стакана пару ложек активии для закваски,4-6 часов в тепле и на водяную баню минут на 10,очень нежный получается и вкусный
|
Мерси! Продолжим эксперименты...
|
Мы делаем из молока из бочки- оно достаточно жирное. Кипятим молоко, потом добавляем кефир и оставляем на ночь в теплое место закисать.
Потом на плиту на водяную баню, когда сыворотка отделится, надо отбросить на марлю и дать стечь. Чтобы не было жестким- надо уловить момент, когда на бане молоко начнет створаживаться. Чуть передержишь- получается крупинками и совсем не нежный. А дочке даю уже со смесью или с бифилактом (бифидумбактерином из ЗМ)- блендером взбиваю- получается наинежнейший творог. Покупать даже не пыталась. |
Цитата:
|
Молоко из бочки даже себе не беру, не то что ребенку...:001: Где мыли эту бочку? Что в неё налили? Не хочу экспериментов на своих детях... ИМХО
Делаю творог из молока Агуша,Тема, еще хорошо получается из Гатчинского молока (разных названий). |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena