Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   молоко для творожка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2468796)

NadyaG 09.03.2010 18:59

молоко для творожка
 
Попробовала первый раз изготовить творог (по бабушкиному рецепту)- на литр молока 1 корку черствого хлеба, оставит на ночь до получения простокваши, потом - на 30 мин на водяной бане и на марлю - стекать. получились жесткие желтоватые хлопья, которые есть невозможно. Порешили, что всему причиной молоко, хотя брала разливное, как утверждал продавец - фермерское.

А вы, коллеги, из какого молока творожок делаете? Может, и рецептиком поделитесь?:)

*Мишевый Плюшка* 09.03.2010 19:03

Делала из простоквашиновского молока - крупинчатый и жесткий. То же самое из кефира.
Даже в блендере взбивала с бананом - ни в какую!!!
Перестала заморачиваться. Покупаю Агушу - лопает аж за ушами трещит

nfnf 09.03.2010 19:08

Я покупаю в аптеке хлористый кальций. Кипячу молоко (250 -300 мл) и в кипящее заливаю 1 ст. ложку хлористого кальция - потом откидываю на сито. Получается вкусный, кальценированный творожок.
По поводу молока - на молоке длительного хранения мне творог не нра...Какой-то он не такой выходит в отличае от "быстропортящегося" молочка...

builder 09.03.2010 19:18

30 минут на водяной бане это очень много поэтому творог жесткий. Максимум 5 держу видно же когда сыворотка начинает отделятся и снимаю очень нежный творожок получается.
Делаю из веселого молочника в бутылках с красной крышкой
Нам педиатр запретила хлористый кальций использовать- вредно для почек

Натали-Купчино 09.03.2010 19:31

Кальцинированный по вышеприведенному рецепту из козьего молока.
Нежнейший и вкусный творожок получается!

Nats-25 09.03.2010 19:54

Делаю из пискаревского, на дно стакана пару ложек активии для закваски,4-6 часов в тепле и на водяную баню минут на 10,очень нежный получается и вкусный

NadyaG 09.03.2010 20:45

Мерси! Продолжим эксперименты...

Нэльсон 09.03.2010 20:59

Мы делаем из молока из бочки- оно достаточно жирное. Кипятим молоко, потом добавляем кефир и оставляем на ночь в теплое место закисать.
Потом на плиту на водяную баню, когда сыворотка отделится, надо отбросить на марлю и дать стечь.
Чтобы не было жестким- надо уловить момент, когда на бане молоко начнет створаживаться. Чуть передержишь- получается крупинками и совсем не нежный.
А дочке даю уже со смесью или с бифилактом (бифидумбактерином из ЗМ)- блендером взбиваю- получается наинежнейший творог.
Покупать даже не пыталась.

NadyaG 09.03.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Нэльсон (Сообщение 40286822)
Мы делаем из молока из бочки- оно достаточно жирное. Кипятим молоко, потом добавляем кефир и оставляем на ночь в теплое место закисать.
Потом на плиту на водяную баню, когда сыворотка отделится, надо отбросить на марлю и дать стечь.
Чтобы не было жестким- надо уловить момент, когда на бане молоко начнет створаживаться. Чуть передержишь- получается крупинками и совсем не нежный.
А дочке даю уже со смесью или с бифилактом (бифидумбактерином из ЗМ)- блендером взбиваю- получается наинежнейший творог.
Покупать даже не пыталась.

А какие пропорции молока и кефира? Сколько на бане держать? С бифилактом - это интересно...

Настенька-Настюша 09.03.2010 22:41

Молоко из бочки даже себе не беру, не то что ребенку...:001: Где мыли эту бочку? Что в неё налили? Не хочу экспериментов на своих детях... ИМХО
Делаю творог из молока Агуша,Тема, еще хорошо получается из Гатчинского молока (разных названий).


Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena