Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Прощайте каблуки((( Косточки на ногах, как лечить??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2470123)

Milagres 10.03.2010 00:50

Прощайте каблуки((( Косточки на ногах, как лечить???

Перелистала всё, но так и не нашла подобной темы. Отзовитесь те, кто сталкивался с такой проблемой. у меня уже года 4 болит косточка большого пальца на левой ноге. Но в последнее время боль обострилась, про каблук уже молчу, но она болит и в обуви на плоской подошве. Я была у ортопеда в Роднике Здоровья, но мне сказали что да...изменения есть...нужна индивидуальная артопидическая стелька, ну и в принципе с этим нужно жить,т.к. в 29 лет этот процесс необратим. А я хочу и каблук и вообще....готова даже на операцию, только вот не знаю специалистов в этой области.
Подскажит, если кто то сталкивался.

Парногор Егореев 10.03.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Milagres (Сообщение 40299162)
Перелистала всё, но так и не нашла подобной темы. Отзовитесь те, кто сталкивался с такой проблемой. у меня уже года 4 болит косточка большого пальца на левой ноге. Но в последнее время боль обострилась, про каблук уже молчу, но она болит и в обуви на плоской подошве. Я была у ортопеда в Роднике Здоровья, но мне сказали что да...изменения есть...нужна индивидуальная артопидическая стелька, ну и в принципе с этим нужно жить,т.к. в 29 лет этот процесс необратим. А я хочу и каблук и вообще....готова даже на операцию, только вот не знаю специалистов в этой области.
Подскажит, если кто то сталкивался.

Может быть попробовать искать через это:
http://www.google.ru/search?hl=ru&sa...A&lr=&aq=f&oq=

молочная фея 10.03.2010 01:42

у меня то же ..послушаю....

Мур 10.03.2010 02:08

Единственное, что могу сказать - после совершенно невозможных болей в 19 лет и консультации уже во Вредена, сейчас хожу на каблуках и никакого дискомфорта. Правда, косточки эти очень некрасивы :(. Я не делала операцию,хотя уже предлагали, но я испугалась, потому что мне тогда сказали, что риск неудачи высок. Действительно, ходила с подобранными ортопедическими стельками ( врач подбирал по поводу комбинированного плоскостопия) , занималась лечебной физкультурой ( сейчас уже и не помню, кажется, что-то катала ступнями - пальцами ног, водные какие - то упражнения были и ванночки). Прошло как - то незаметно. В общем, каблуки ношу спокойно, даже удобнее, чем на плоской подошве, но нужно чтобы обувь была не узкой. Не буду утверждать, что так у всех, возможно, это мне повезло.Но, может, Вы пока рано себя со счетов списываете? Проконсультируйтесь у врача, долго и нудно занимайтесь

Черочка 10.03.2010 07:57

тоже в последнее время не ношу каблуки, по той же причине. Врач сказал то же самое,стельки , массажики, ванночки....на обычную обувь в магазинах даже не смотрю, т.к даже если куплю, потом ходить не могу:( поэтому покупаю только обувь антистресс....привыкла уже

Евгения_2 10.03.2010 13:46

Дали врача Левашова, якобы убирает косточки без операции. Настолько некрасиво, что готова рискнуть. Принимает в Клинике Андромеда

Milagres 10.03.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 40303260)
Единственное, что могу сказать - после совершенно невозможных болей в 19 лет и консультации уже во Вредена, сейчас хожу на каблуках и никакого дискомфорта. Правда, косточки эти очень некрасивы :(. Я не делала операцию,хотя уже предлагали, но я испугалась, потому что мне тогда сказали, что риск неудачи высок. Действительно, ходила с подобранными ортопедическими стельками ( врач подбирал по поводу комбинированного плоскостопия) , занималась лечебной физкультурой ( сейчас уже и не помню, кажется, что-то катала ступнями - пальцами ног, водные какие - то упражнения были и ванночки). Прошло как - то незаметно. В общем, каблуки ношу спокойно, даже удобнее, чем на плоской подошве, но нужно чтобы обувь была не узкой. Не буду утверждать, что так у всех, возможно, это мне повезло.Но, может, Вы пока рано себя со счетов списываете? Проконсультируйтесь у врача, долго и нудно занимайтесь

В том то и дело что, на скольо я помню, ортопед тогда сказала, что проблемы с косточками можно решить до 20ти лет...потом только приостановит процесс:005:
Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 40320326)
Дали врача Левашова, якобы убирает косточки без операции. Настолько некрасиво, что готова рискнуть. Принимает в Клинике Андромеда

Вы уже обращались к нему? Если не сложно расскажите:091:
Цитата:

Сообщение от Черочка (Сообщение 40305180)
тоже в последнее время не ношу каблуки, по той же причине. Врач сказал то же самое,стельки , массажики, ванночки....на обычную обувь в магазинах даже не смотрю, т.к даже если куплю, потом ходить не могу:( поэтому покупаю только обувь антистресс....привыкла уже

А я вот накупила в закупках Маскотовской обуви:wife: и теперь думаю как её носить...нога болеть начинает уже мин. через 5 после того как встаю на каблуки. Если бы ещё рост хотя бы 170см...а я и так малявка ....ещё и без каблуков:010: А что за антистресс? Расскажите плиз:091:

КСТАТИ, ортопед консультирующий меня сказала, что БЕЗ каблука, типа балетки, макасины и пр...мне тоже низя:015: сказала что нужен каблук от 3до 5 см. причём 5 см-это парадно-выходной вариант:065:

Джонни Инглиш 10.03.2010 16:15

Ну какой выход...максимально сменитьобувь, каблуки по праздникам.....плюс есть много приспособлений, которые помогают справиться с болью....пробки например, ванночки, сеточка йод с анальгином.
Уже 13 лет живу с этим, не растет пока больше, боли не мучают...операцию делать не буду...стремно..да и не факт что не появятся другие проблемы.

Джонни Инглиш 10.03.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 40320326)

слышу об этом уже не в превый раз.....бред мне кажется.....лучше спросите вживую кто делал у него эти процедуры...

Mustikka 10.03.2010 20:50

Помню по молодочти носила высоченный каблуки и дешовые туфли, итог на пятке косточка образовалась, болела жудко, высокие каблуки сняла, стала покупать обувь по удобству, прошло года через 3.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.