![]() |
Прощайте каблуки((( Косточки на ногах, как лечить???
Перелистала всё, но так и не нашла подобной темы. Отзовитесь те, кто сталкивался с такой проблемой. у меня уже года 4 болит косточка большого пальца на левой ноге. Но в последнее время боль обострилась, про каблук уже молчу, но она болит и в обуви на плоской подошве. Я была у ортопеда в Роднике Здоровья, но мне сказали что да...изменения есть...нужна индивидуальная артопидическая стелька, ну и в принципе с этим нужно жить,т.к. в 29 лет этот процесс необратим. А я хочу и каблук и вообще....готова даже на операцию, только вот не знаю специалистов в этой области.
Подскажит, если кто то сталкивался. |
Цитата:
Может быть попробовать искать через это: http://www.google.ru/search?hl=ru&sa...A&lr=&aq=f&oq= |
у меня то же ..послушаю....
|
Единственное, что могу сказать - после совершенно невозможных болей в 19 лет и консультации уже во Вредена, сейчас хожу на каблуках и никакого дискомфорта. Правда, косточки эти очень некрасивы :(. Я не делала операцию,хотя уже предлагали, но я испугалась, потому что мне тогда сказали, что риск неудачи высок. Действительно, ходила с подобранными ортопедическими стельками ( врач подбирал по поводу комбинированного плоскостопия) , занималась лечебной физкультурой ( сейчас уже и не помню, кажется, что-то катала ступнями - пальцами ног, водные какие - то упражнения были и ванночки). Прошло как - то незаметно. В общем, каблуки ношу спокойно, даже удобнее, чем на плоской подошве, но нужно чтобы обувь была не узкой. Не буду утверждать, что так у всех, возможно, это мне повезло.Но, может, Вы пока рано себя со счетов списываете? Проконсультируйтесь у врача, долго и нудно занимайтесь
|
тоже в последнее время не ношу каблуки, по той же причине. Врач сказал то же самое,стельки , массажики, ванночки....на обычную обувь в магазинах даже не смотрю, т.к даже если куплю, потом ходить не могу:( поэтому покупаю только обувь антистресс....привыкла уже
|
Дали врача Левашова, якобы убирает косточки без операции. Настолько некрасиво, что готова рискнуть. Принимает в Клинике Андромеда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
КСТАТИ, ортопед консультирующий меня сказала, что БЕЗ каблука, типа балетки, макасины и пр...мне тоже низя:015: сказала что нужен каблук от 3до 5 см. причём 5 см-это парадно-выходной вариант:065: |
Ну какой выход...максимально сменитьобувь, каблуки по праздникам.....плюс есть много приспособлений, которые помогают справиться с болью....пробки например, ванночки, сеточка йод с анальгином.
Уже 13 лет живу с этим, не растет пока больше, боли не мучают...операцию делать не буду...стремно..да и не факт что не появятся другие проблемы. |
Цитата:
|
Помню по молодочти носила высоченный каблуки и дешовые туфли, итог на пятке косточка образовалась, болела жудко, высокие каблуки сняла, стала покупать обувь по удобству, прошло года через 3.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |