![]() |
Артист и личность
Вот стало интересно, а как часто форумчане отождествляют творческий образ артиста и его личность.
Вот есть актёр необычайно талантливый. Играет тонко и проникновенно, ожидаете ли вы от него и в жизни проявления высоких человеческих качеств? Или поэт, пишущий стихи, которые переворачивают душу, провоцируют на благородные поступки, взывают к чести и совести. Допускаете ли вы что сам он не соответствует тому, к чему призывает? Или певец, с трепетным репертуаром, потрясающим голосом, о чём ни поёт - всех трогает до слез. Обязан ли он "в жизни" быть чутким-тонким-трепетным? И неужели, если нравится творчество, из этого автоматически вытекает уважение к автору? А если то, что делает артист не соответствует взглядам о прекрасном, то и уважения недостоин? Меня лично смущает такая прямая связь. |
Для меня - однозначно нет.
Роли и жизнь - это абсолютно разные весчи) |
у меня такой связи нет.
|
Цитата:
Цитата:
Ведь постоянно слышно, или "он меня сподвиг своим творчеством, я его уважаю" (за него порву), или "надо же, такие роли играет, а так себя ведёт!" |
Цитата:
БГ мне очень нравится своим образом жизни, словами, видом и прочим, не имеющим отношения к творчеству. А Цой вблизи... не совсем. Про писателей сложнее, там творчество и личность связаны сильно, но опосредованно.:) У художников же не связано вовсе.:)) |
У меня нет кумиров. Мне нравится чье-то творчество в какой-то определенный период. И все.
Не склонная отождествлять роль и личную жизнь актера - на то ему и дается понятие "амплуа". |
Нет прямой связи. Особенно про актеров.
Про поэтов - скорее да. Предполагаю ТДО, приближенную к текстам. Но это не означает, что все поступки отвечают идеалам того же поэта. У меня тоже есть идеалы, но не все мои поступки в них укладываются. Особенно, если не знать предпосылок. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот недавний пример - Галкин. Очень его любила. Как артиста. Какой он там был в жизни - не знаю, знать не могу, и вообщем-то мне фиолетово. о |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |