![]() |
Массаж в 3 месяца)
Девочки, расскажите кто делал массаж в 3 месяца.Какие результаты, что стали делать детки после масажа и как они реагировали на все это?Мы сегодня делали первый раз, так кричали:001:...Вот я и думаю а надо ли?
|
а у вас показания к нему есть? или "общеукрепляющий, утром отрезвляющий"? У нас как таковых показаний не было, тонус как у всех, не более, первый массаж сделали в 8,5 мес :)) в поликлинике бесплатно. Кричали - это да! Но мне кажется это больше реакция на кабинет массажа была, т.к. рев начинался при входе туда. Эффект - даже не знаю, зубы сразу полезли :)) а так они и сели к этому моменту сами, и поползли тоже.
|
Мы делали в 3 месяца - очень помогло в развитии малышей. Особенно если учесть то, что сама я с двойней без помощников им делать массаж просто не успевала. Правда делали не в поликлинике, а у очень хорошего специалиста работающего с ДЦПшками.
|
первый курс делали в 5 мес, Ромка после 2 сеанса стал переворачиваться,
массаж у нас был лечебный (тонус) делали на дому, особо не кричали, порой даже нравилось им это дело:)) |
мы тоже дома делаем,массажистка приходит.показания:ранние роды(36 недель), суставы(тазобедренные) до конца не сформированы, да и вообще они у меня лентяйки,если Арину положишь на живот, она хоть попытаетя голову подержать, а Илона...на бочок положит головку и лежит, и не потому что ей ну ооочень тяжело,просто ей лень..Я же знаю что она может когда захочет:ded:)
|
Мы в течение 1-го года жизни прошли 5 курсов массажа (по 10-15 сеансов). Первый курс вообще в больнице делали в возрасте 6 дней (мы там месяц лежали по недоношенности). Остальные разы на дому один и тот же специалист делал. По началу кричали сильно:041::041:, как объясняла массажист, если есть какие-то проблемки, конечно ребёнку не приятно. У нас ещё тогда свекровь в гостях была, так я думала, что она от криков с ума сойдёт:010: Но, о чудо!! Буквально через несколько сеансов детки стихли, потом даже до смеха доходило.
Могу сказать одно: после каждого курса - прогресс на лицо! Головку подняли, сели, поползли, пошли... Даже здоровым деткам общеукрепляющий рекомендуют. При условии, конечно, если специалист не шарлотан. |
Мы тоже делали массаж дома, правда первый раз в 4 месяца. Первые разы орали ужасно, под конец уже лежали молча. При повторном узи головного мозга нам сняли все диагнозы поставленные в 1,5 месяца, детки стали более спокойными, через 10 дней стали на животик переворачиваться. Массаж никому не помешает, мы вообще три курса прошли и всегда были сильные подвижки, хотя наверное от массажиста тоже многое зависит. Наша говорила, что орут еще потому что есть неврология.
|
а нам невропатолог сказала - если развитие идёт нормально - то профессиональный массажист и не нужен... достаточно того что может сделать сама мама... и она дала мне направление на уроки массажа в поликлинике - я сходила с одним детем, муж записл на видео и теперь я дома делаю малышне его сама...
|
Нам невролог,педиатр и хирург назначили общеукрепляющий массаж к 4 месяцам,как окрепли и животы на место поставили(убрали вздутия,срыгивания).Переносили очень хорошо,только к концу сеанса копризнячить начинали,зато потом по 3 часа дрыхли,сразу чувствуется скачек в развитии.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |