![]() |
Как влияет плавание на фигуру девочки?
Здравствуйте,
дочка ( 8 лет) занимается в школе олимпийского резерва по плаванию, тренировки очень серьезные, нагрузка большая, дочке нравится, а меня гложат сомнения - не испортится ли ее фигура ? понимаю, что вопрос глупый.. но все-таки, в этом возрасте, когда она активно растет, как повлияют такие нагрузки на формирование плечевого пояса, грудной клетки? Спасибо! |
а чего тут сомневаться то.. вы же, наверное, видите девочек которые постарше... Грудная клетка будет широкая, объм легких большой, что в плане здоровья очень хорошо....)))) но, на мой взгляд, не женственно
моя знакомая тут жаловалась - в детстве занималась плаваньем, все замечатльено, только вот с бельем проблема сама грудь маленькая а объем грудной клетки ого-гоооооо... |
Изменения естественно будут, куда ж без них. Вы же смотрите соревнования по плаванью?
На мой взгляд, если ребенку нравится, то пусть занимается. И пловчихи замуж выходят, не переживайте. |
Цитата:
|
Зато для зрения полезно.
|
лет 10 занималась плаванием ....закончила в 15 лет.... Считаю что моей фигуре можно позавидовать.....Тут еще многое от наследственности зависит(в смысле фигура), а не от вида спорта....
|
плюс плавания еще в том, что ты постоянно раздет, а это дополнительно приучает девочку следить за собой....
|
1.У девочки будут развернуты плечи. Ширина зависит от костяка, но всяко шире, чем у сверстниц. Как и ОГК.
2. Правильно писали - объем легких увеличится. 3.Проработка брюшного пресса и ног избавит от проблем варикоза и застоя крови в малом тазу. 4.Осторожнее с почками - обязательно переодеваться по возможности сразу. 5.Плечевые суствавы приобретут мягкость разворота. 6. Тазобедренные суставы - отличная профилактика коксартроза. 7. Не будет проблем с позвоночником, отличная профилактика остеохондроза. на мой взгляд, одни плюсы. |
Цитата:
|
На мой взгляд. если спорт как хобби- то всё нормально. А если это уже профессия или занятие до потери пульса - то плохо.
В бассейне видела девушек, которые занимаются плаванием (школа спортивная?), мне их фигуры совсем не понравились...Сзади так вообще как юноши. Ничего женственного. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |