![]() |
Знак "Инвалид" на машине
Я вожу в своей машине бабушку, инвалида 2 группы, ветерана войны и блокадницу. В среднем два раза в неделю нам нужно ездить в больницы. Периодически возникают проблемы с парковкой, тк нам запарковаться нужно непосредственно перед входом (бабушка с трудом и 10 метров может пройти), ну и еще постоянные проблемы с поборами шлагбаумщиков - за каждый въезд от 50 до 100 рэ плачу.
Хочу повесить на машину знак "Инвалид", ездить с ним планирую только тогда, когда везу бабулю. Кто-нибудь сталкивался или знает, каким образом можно официально получить этот знак? Насколько это сложно? Где его получают? И какие у меня могут быть проблемы, если я просто куплю знак на авторынке или сама его распечатаю и повешу на машину (все документы об инвалидности будем возить с собой)? Насколько гайцы придираются к этому? Буду блаодарна за любую информацию! |
Цитата:
|
Афтар, а это вы про знак "Инвалид за рулём" интересуетесь, да? жОлтый такой? ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
"Знак Инвалид" - «Инвалид» — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета — спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.
Знак «Инвалид» может быть установлен на транспортных средствах, принадлежащих инвалидам 1или II групп — с внесением в свидетельство о регистрации транспортного средства записи «Разрешена установка знака «Инвалид». Вам наверное надо в районном ГИБДД узнавать. |
и машину на бабушку переоформлять, видимо
|
Цитата:
А если, например, в машине возят ребенка-инвалида? То тогда как? на него переоформлять машину? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разъясняю.
Цитата:
Никаких разрешений на него не нужно. Запись разрешения на установку такого знака Правилами регистрации и Алминистративным регламентом (1001-й приказ) не предусмотрены. Никаких санкций за его наличие на машине при отсутствии инвалида нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |