Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Знак "Инвалид" на машине (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2478878)

Аляша-Аляша 11.03.2010 22:00

Знак "Инвалид" на машине

Я вожу в своей машине бабушку, инвалида 2 группы, ветерана войны и блокадницу. В среднем два раза в неделю нам нужно ездить в больницы. Периодически возникают проблемы с парковкой, тк нам запарковаться нужно непосредственно перед входом (бабушка с трудом и 10 метров может пройти), ну и еще постоянные проблемы с поборами шлагбаумщиков - за каждый въезд от 50 до 100 рэ плачу.
Хочу повесить на машину знак "Инвалид", ездить с ним планирую только тогда, когда везу бабулю. Кто-нибудь сталкивался или знает, каким образом можно официально получить этот знак? Насколько это сложно? Где его получают?
И какие у меня могут быть проблемы, если я просто куплю знак на авторынке или сама его распечатаю и повешу на машину (все документы об инвалидности будем возить с собой)? Насколько гайцы придираются к этому?
Буду блаодарна за любую информацию!

Sharky 11.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Аляша-Аляша (Сообщение 40414661)
Буду блаодарна за любую информацию!

я так понимаю, что знак инвалид относится только к водителю. Могу ошибаться, конечно....

Crazyblondy 11.03.2010 22:07

Афтар, а это вы про знак "Инвалид за рулём" интересуетесь, да? жОлтый такой? ;)

Аляша-Аляша 11.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 40414795)
я так понимаю, что знак инвалид относится только к водителю. Могу ошибаться, конечно....

Я сначала тоже так думала, а потом в инете вычитала, что
Цитата:

По желанию водителей на транспортные средства, управляемые инвалидами первой и второй групп (или перевозящие таких инвалидов) спереди и сзади могут быть установлены опознавательные знаки «Инвалид» – в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 7.17 «Инвалиды» черного цвета.

Baldini 11.03.2010 22:12

"Знак Инвалид" - «Инвалид» — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета — спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.

Знак «Инвалид» может быть установлен на транспортных средствах, принадлежащих инвалидам 1или II групп — с внесением в свидетельство о регистрации транспортного средства записи «Разрешена установка знака «Инвалид».

Вам наверное надо в районном ГИБДД узнавать.

Сыр-да-бор 11.03.2010 22:21

и машину на бабушку переоформлять, видимо

Аляша-Аляша 11.03.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 40415905)
и машину на бабушку переоформлять, видимо

Почему?
А если, например, в машине возят ребенка-инвалида? То тогда как? на него переоформлять машину?

Baldini 11.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Аляша-Аляша (Сообщение 40416028)
Почему?
А если, например, в машине возят ребенка-инвалида? То тогда как? на него переоформлять машину?

А ребенок не является инвалидом I и II групп ...... Таковы уж наши законы :(

Susan Sto Helit 11.03.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Baldini (Сообщение 40416370)
А ребенок не является инвалидом I и II групп ...... Таковы уж наши законы :(

У детей нет групп инвалидности. Все законы в отношении детей-инвалидов трактуются ак к инвалидам первой группы (начиная от начисления пенсии и т.д.) Ссылку на доки сейчас не дам, но в собесе мне так объясняли.

Rolph 11.03.2010 23:56

Разъясняю.
Цитата:

Основные положения...
...
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.
ГАИ к выдаче такого знака не имеет никакого отношения. Знак приобретается и устанавливается самостоятельно.
Никаких разрешений на него не нужно. Запись разрешения на установку такого знака Правилами регистрации и Алминистративным регламентом (1001-й приказ) не предусмотрены.
Никаких санкций за его наличие на машине при отсутствии инвалида нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.