Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Гомеопат (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ауфбаукальк - актуально ли? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2479802)

kristina2007 12.03.2010 01:39

Ауфбаукальк - актуально ли?

Здравствуйте, Илья!
Вопрос такой... Дочке 3 с половиной года...
Узнала о препарате около полугода назад, только сейчас удалось его заказать из Финляндии и привезти. Радости не было предела) Решили пить все семьей..
И вот, случайно попадаю на тему, где Вы говорите о том, что четырехлетнему ребенку принимать уже неактуально (не помню как дословно написано, что-то вроде - нужно было раньше начинать)... Т.е. в три с половиной наш поезд ушел?((
Но, ведь про "Ауфбаукальк"пишут, что препарат и для взрослых годится:016:, мы все хотели его принимать в осенне-зимний период... Как же на самом деле, имеет ли смысл принимать его сейчас? Не только ребенку, но и нам взрослым(у меня например, проблемы с позвоночником, кальций для организма актуален). Правда, если даже для четырехлетки поезд ушел, куда уж нам... что-то я запуталась... Поясните, пожалуйста.

Илья Фролов 12.03.2010 18:23

Здравствуйте.

Ауфбаукальк - это не витамины, а лечебный препарат. Т.е. если есть проблемы, то их надо лечить. А если в режиме профилактики, то - да, поезд ушел. Все, что могло случиться уже случилось с кальциевым обменом. Ваши проблемы с позвоночником вряд ли можно решить только ауфбаукальком.
Такие дела

kristina2007 12.03.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Илья Фролов (Сообщение 40466093)
Здравствуйте.

Ауфбаукальк - это не витамины, а лечебный препарат. Т.е. если есть проблемы, то их надо лечить. А если в режиме профилактики, то - да, поезд ушел. Все, что могло случиться уже случилось с кальциевым обменом. Ваши проблемы с позвоночником вряд ли можно решить только ауфбаукальком.
Такие дела

Теперь я немного запуталась.. Раз Ауфбаукальк, как о нем пишут, регулирует кальциевый обмен и способствует лучшему усвоению кальция из продуктов... вот я и решила, что в нашем климате будет очень неплохо в зимний период его принимать... ведь лучшее усвоение кальция из пищи лишним не будет?:016:
Или кальциевый обмен это какая-то такая штука, которая формируется к 4 годам и на нее уже никак нельзя повлиять и именно поэтому лет с 4-х уже поздно??...
Теперь ума не приложу... стоит новая коробка купленная... принимать нам взрослым или нет ... или принимать только дочке... или вообще уже никому не принимать, раз толку не будет - чисто психологического эффекта мне как-то не хочется... Что все-таки делать? Будет ли какой-то от него положительный эффект?
Именно какие-то таблетки в виде доп. кальция не хотелось, привлекло именно то, что препарат не вносит в организм лишний кальций, а лишь помогает лучше усваиваться...

Илья Фролов 13.03.2010 14:46

Повторяю, это лечебный препарат, а писать могут все, что угодно. Кальциевый обмен формируется раньше, чем к 4 годам, кстати.
Есть вполне конкретные показания к этому лекарству: лактация, беременность, остеопороз, рахит, т.е. состояния, которые по определению нарушают равновесие в организме и предъявляют повышенные требования к потреблению и усвоению того же кальция. Про обычную жизнь там и слова нет.
А что делать решать Вам.

Оксана Х. 14.03.2010 12:43

кальций

ребенку 3 месяца, пьем ауфбаукальк самостоятельно,по совету остеопата.у ребенка генетическое заболевание,черепно-ключичный дизастоз.пили препарат месяц, сейчас сделали перерыв.подскажите как все таки нам надо принимать препарат.

Илья Фролов 14.03.2010 22:52

Здравствуйте.

Если принимать, то принимать постоянно в течение не менее, чем 4 месяца. В Вашем случае.

Оксана Х. 15.03.2010 16:21

Здравствуйте.Спасибо за ответ.Меня еще интересует можно принимать ауфбаукальк вместе с аквадетрином?

Elena Pli 16.03.2010 01:20

Здравствуйте!

Можно и я со своим вопросом вклинюсь))).
Хирург прописал ребенку 3 года пить кальций 2 мес. Будет ли в нашем случае Ауфбаукальк хорошим решением?
Мы его пили до 1.5 лет, потом перестали.
Или все же "матиреальный" кальций принимать?

Илья Фролов 16.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Оксана Х. (Сообщение 40606604)
Здравствуйте.Спасибо за ответ.Меня еще интересует можно принимать ауфбаукальк вместе с аквадетрином?

Здравствуйте.

Те, кто ауфбаукальк придумали, были резко против витамина Д вообще и в сочетании с ауфбаукальком в частности. Просто передаю их мнение

Илья Фролов 16.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Elena Pli (Сообщение 40639764)
Здравствуйте!

Можно и я со своим вопросом вклинюсь))).
Хирург прописал ребенку 3 года пить кальций 2 мес. Будет ли в нашем случае Ауфбаукальк хорошим решением?
Мы его пили до 1.5 лет, потом перестали.
Или все же "матиреальный" кальций принимать?

Здравствуйте.

Можно вклиниться.
А в 3 года "просто так" уже кальций бесполезно пить, на мой взгляд. Что материальный, что гомеопатический. Показания нужны. А так достаточно комплексных витамино обычно

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.