![]() |
Ауфбаукальк - актуально ли?
Здравствуйте, Илья!
Вопрос такой... Дочке 3 с половиной года... Узнала о препарате около полугода назад, только сейчас удалось его заказать из Финляндии и привезти. Радости не было предела) Решили пить все семьей.. И вот, случайно попадаю на тему, где Вы говорите о том, что четырехлетнему ребенку принимать уже неактуально (не помню как дословно написано, что-то вроде - нужно было раньше начинать)... Т.е. в три с половиной наш поезд ушел?(( Но, ведь про "Ауфбаукальк"пишут, что препарат и для взрослых годится:016:, мы все хотели его принимать в осенне-зимний период... Как же на самом деле, имеет ли смысл принимать его сейчас? Не только ребенку, но и нам взрослым(у меня например, проблемы с позвоночником, кальций для организма актуален). Правда, если даже для четырехлетки поезд ушел, куда уж нам... что-то я запуталась... Поясните, пожалуйста. |
Здравствуйте.
Ауфбаукальк - это не витамины, а лечебный препарат. Т.е. если есть проблемы, то их надо лечить. А если в режиме профилактики, то - да, поезд ушел. Все, что могло случиться уже случилось с кальциевым обменом. Ваши проблемы с позвоночником вряд ли можно решить только ауфбаукальком. Такие дела |
Цитата:
Или кальциевый обмен это какая-то такая штука, которая формируется к 4 годам и на нее уже никак нельзя повлиять и именно поэтому лет с 4-х уже поздно??... Теперь ума не приложу... стоит новая коробка купленная... принимать нам взрослым или нет ... или принимать только дочке... или вообще уже никому не принимать, раз толку не будет - чисто психологического эффекта мне как-то не хочется... Что все-таки делать? Будет ли какой-то от него положительный эффект? Именно какие-то таблетки в виде доп. кальция не хотелось, привлекло именно то, что препарат не вносит в организм лишний кальций, а лишь помогает лучше усваиваться... |
Повторяю, это лечебный препарат, а писать могут все, что угодно. Кальциевый обмен формируется раньше, чем к 4 годам, кстати.
Есть вполне конкретные показания к этому лекарству: лактация, беременность, остеопороз, рахит, т.е. состояния, которые по определению нарушают равновесие в организме и предъявляют повышенные требования к потреблению и усвоению того же кальция. Про обычную жизнь там и слова нет. А что делать решать Вам. |
кальций
ребенку 3 месяца, пьем ауфбаукальк самостоятельно,по совету остеопата.у ребенка генетическое заболевание,черепно-ключичный дизастоз.пили препарат месяц, сейчас сделали перерыв.подскажите как все таки нам надо принимать препарат.
|
Здравствуйте.
Если принимать, то принимать постоянно в течение не менее, чем 4 месяца. В Вашем случае. |
Здравствуйте.Спасибо за ответ.Меня еще интересует можно принимать ауфбаукальк вместе с аквадетрином?
|
Здравствуйте!
Можно и я со своим вопросом вклинюсь))). Хирург прописал ребенку 3 года пить кальций 2 мес. Будет ли в нашем случае Ауфбаукальк хорошим решением? Мы его пили до 1.5 лет, потом перестали. Или все же "матиреальный" кальций принимать? |
Цитата:
Те, кто ауфбаукальк придумали, были резко против витамина Д вообще и в сочетании с ауфбаукальком в частности. Просто передаю их мнение |
Цитата:
Можно вклиниться. А в 3 года "просто так" уже кальций бесполезно пить, на мой взгляд. Что материальный, что гомеопатический. Показания нужны. А так достаточно комплексных витамино обычно |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |