Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   НЯНЯ-как найти идеальную???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2481910)

ВЕЙКА 12.03.2010 15:47

НЯНЯ-как найти идеальную????

Девочки,помогите...возможно придется выйти на работу. Встал вопрос о няне или частном д/с. В госсадик мы попадем только через год. Цена на няню и садик примерно одинаковая.Я бы отдала в сад,НО если ребенок заболеет,то придется брать больничный. Поэтому вроде как няня лучше.
Просто...я очень переживаю и боюсь...почитала темки...посмотрела сюжет на 1 канале..в шоке!
Как вы искали свою няню? Вопросы
1.Допустим,человек понравился,какие дальнейшие действия? Приходит на полдня в вашем присутствии?
2.Через сколько времени уже оставляли на целый день?Мне нужно на 11ч
3.Диктофон и камера-надо ли пердупреждать няню,что они есть в квартире?ну и как потом прослушивать? я же ночью не смогу 11 ч слушать запись:073:
4.няне платят вперед или какой-то мин.аванс в начале работы?
5.Не похитит ли она малыша(извините,но у меня бзик на эту тему)?
6. Как же личное имущество?
7. На что обращать внимание?
8.А что если человек судимый? как это проверить?
9.Требовали-ли вы тесты на отсутствие вич-инфекции,гепатита и других???

в общем,помогите советом,поддержите! Жду ваших мнений!!!!

Всё к лучшему 12.03.2010 16:00

мог сказать про камеру- я смотрела передачу, где сказали, что вы в своем жилище можете устанавливать все, что угодно и никого предупреждать об этом не должны. ИМХО камера или хотя бы диктофон обязательно.
насчет похищения...не знаю, гарант ли это, но лучше обратиться в агентство.
Моя знакомая нашла отличную няню- через знакомых. Тоже хороший путь.
Личное имущество придется доверить, ну или перевезите самое ценное к родителям и т.д- на тот срок пока не будете уверены. Я имею в виду золото-брульянты.

alejandros 12.03.2010 17:14

Нравится. Приходит на 2-3 часа в моем присутствии. 1 раз при мне, 2й раз я в др. комнате или если на улице, то наблюдаю из далека, что б ребенок не видел меня. Если вижу КОНТАКТ, сразу на полный день. Первый день "сижу" с няней на телефоне...в др. дни то же позваниваю.
Про диктофон предупреждала сразу, думаю, что какой-то % непорядочных отсеивался по этой причине.
Вперед никогда не платила. Бывало вечером каждый день, но в основном 2 раза в месяц, если на окладе и в конце раб. недели, если экстренная няня.
Обязательно подписываю договор, где все мои требования и условия труда(для предотвращения разногласий), там же паспортные данные.+ ксерокс паспорта няни.
Если у вас бзик на похищение, лучше тогда в садик. Постоянно с нервотрепкой жить невозможно.
Имущества ценного нет:))
Обращаю внимание на грамотную речь, контакт с ребенком и мной. Если няня уже на собеседовании начинает спорить в вопросах режима и воспитания - нафиг.
Судимость и справки не проверяла.
Купите диктофон, в котором можно установить чувствительность звука, т.е. когда дома тишина, он не записывает. А на компе у меня програмка стоит СаундФорж, можно скачать, в ней наглядно видно, где громкие звуки, а где тихо. Там и время и переставить курсор(как бы перемотать:))) можно куда хотите. Т.е. можно не прослушивать запись целиком, а перескакивать и слушать "интересные" моменты.

ВЕЙКА 12.03.2010 17:42

спасибо!!!!!!!!!!
про имущество,это я так:) у меня тоже его нет,ну не хотелось чтобы шарила по шкафам и например цепочку забрала...
про похищение...я просто думаю-оставлю ребенка с чужим человеком...и он же может сделать все что угодно...вывезти ее куда-нить...под машину кинуть...избить...блин,я больная по ходу...
у вас не было таких опасений?
если что,договор где взять?(образец).
А не подскажете,сколько стоит такой диктофон?

ВЕЙКА 12.03.2010 17:42

а в домашнем саду дети тоже болеют?

ПЕРФЕКТО 12.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от ВЕЙКА (Сообщение 40463237)
а в домашнем саду дети тоже болеют?

а что там какие-то особые условия? ребенок ведь по началу болеет не изза того, что в группе например холодно, а потому что сразу группа детей начинает обмениваться своими микробами так сказать, изза этого иммунитет подрывается и защищается, вот как-то так:005:

ВЕЙКА 12.03.2010 18:46

ну думала,что раз там 6 детей,а не 20,должно быть получше...

ПЕРФЕКТО 12.03.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от ВЕЙКА (Сообщение 40467517)
ну думала,что раз там 6 детей,а не 20,должно быть получше...

ну может только из-за меньшего количества детей, но все равно будет болеть, а может и не будет, ведь некоторые и в гос.садах не болеют:)

ibis76 12.03.2010 19:33

справки спрашивали - вич, гепатит, туберкулез и пр и пр - уже подзабыла, можно у врача знакомого проконсультироваться.
проверяли на безопасность так - взяли паспортные данные и данные,где няня живет. посылали туда участкового проверять - он всех соседей опросил, написал нам заключение.
чтобы няня не брала цепочки или-что куда вероятнее - деньги- все ценные вещи лучше хранить под замком.
мы не платим никаких авансов. у нас почасовая, платим каждый день в конце дня.
диктофон и камера - я бы хотя бы в первый месяц, наверное, не предупреждала. вы же должны понять, что за человек у Вас работает. мы не ставили никаких таких устройств, так как я сидела с няней полтора года))) щас вышла на работу, обязательно поставим.
через сколько оставлять - зависит от возраста ре. нам год и 8, я бы не раньше, чем через неделю оставила.
имхо - няня как минимум до 3-3,5 лет лучше, чем сад.

ibis76 12.03.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от sa_ha (Сообщение 40461165)
Купите диктофон, в котором можно установить чувствительность звука, т.е. когда дома тишина, он не записывает. А на компе у меня програмка стоит СаундФорж, можно скачать, в ней наглядно видно, где громкие звуки, а где тихо. Там и время и переставить курсор(как бы перемотать:))) можно куда хотите. Т.е. можно не прослушивать запись целиком, а перескакивать и слушать "интересные" моменты.

дайте, пжта, модель диктофона!! :091::091::091::091: можно в личку.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.