![]() |
Цепочка сказочных ассоциаций
В простые Ассоциации здесь уже играют. А я предлагаю такую игру: Нужно придумать пару писателей (сказочников, или просто пишущих для детей), которые чем-то связаны между собой. Каждый следующий игрок придумывает ассоциацию на второго писателя из предыдущего ответа. Записывает в виде пары фамилий и в скобках общий признак.
Например, Толстой - Коллоди (деревянный человечек). Следующая пара: Коллоди - Родари (Италия). Следующий придумывает общий признак с Родари. Если вдруг цепочка ломается (не придумать связь), то можно взять кого-то из уже названных. Фамилии писателей могут повторяться, главное, чтобы не повторялись пары и связи (общие признаки) ИТАК, кто же связан с Родари?! |
Даже не знала, что и придумать
Ну, вот если только такая у меня ассоциация: Родари - Шарль Перро Объясняю: у того и другого есть в сказках(в Чипполино и в Золушке) в качестве "действующего лица" тыква - овощ редкий для сказок. Я больше ни одной такой(в смысле с тыквой) сейчас не припомню. |
Очень оригинальная и интересная связь :)
Мой вариант - Шарль Перро - Братья Гримм (У них всех есть сказка Золушка) |
Братья Гримм - Вильгельм Гауф (немецкие сказочники, да и жили примерно в одно время)
|
Вильгельм Гауф - П. Ершов (ослиные уши у Маленького Мука и Конька-горбунка)
|
П.П.Ершов - А.С.Пушкин (сказки Конек-Горбунок и О золотом петушке - там и там царь в годах решил жениться на молодой - там и там не получилось)
|
А. Пушкин - С. Аксаков (у обоих няни - сказочницы)
|
С.Аксаков - В.Катаев (Аленький цветочек - Цветик-семицветик)
|
В. Катаев - С. Лагерлеф (волшебная дудочка - одна с кувшинчиком, а другая у Нильса)
|
С.Лагерлеф - Д.Мамин-Сибиряк (Приключения Нильса - Серая шейка. И там и там про перелетных птиц)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:54. |