![]() |
Нашла хранившийся в доме старый крестик. как относится?
Крестик нашла в ящике с шитьем (пуговицы, нитки. спицы и проч. там давно хранится). Решила перебрать и навести порядок, лишнего много накопилось. И среди всяких пуговиц нашла крестик - старый, черный почти от времени, не пойму серебряный или еще какой? не оттирала. Положила и не трогаю. Спросила у мамы - она вспомнила, что во время похорон бабушки моей, когда могилу рыли на кладбище, его нашли работники кладбища!! Почему-то отдали его нам, маминому брату. Не помнит точно, как он у нас оказался, но это тот самый - ЧУЖОЙ ведь крестик, по сути из чужой могилы??? Что делать мне с ним? Боюсь выбросить, наверное, нельзя это делать. Он столько лет у нас в доме пролежал, забытый совсем. И в руки даже брать его боюсь. Не знаю. Что скажете?
|
Если не нравится - выносите из дома. Отнесите в церковь, в крайнем случае.
|
вообще говорят,что с кладбища ничего нельзя уносить и выходить в те же ворота в которые входили...Это так ..навеяло...
Бояться не надо))) ..не хотите выбрасывать-отнесите обратно на кладбище и положите на любую могилу...или в церковь и там оставьте |
Положите обратно в могилу.
|
Если Вы христианка, то суеверия Вам, вероятно, чужды ;) Если Вы суеверны - отдайте тому, кто не суеверен :)) в т.ч. в церковь можно
|
Цитата:
|
Я бы в церкви спросила,как в такой ситуации быть.
|
Отнесите в церковь, положите там. самое правильное будет...
|
Цитата:
Если же это был подарок, или наследство от бабушек-дедушек, то оставила бы дома. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |