![]() |
Какие льготы у ребёнка, потерявшего кормильца?
Подскажите, пожалуйста, какие льготы предусмотрены в СПб для ребёнка-школьника, потерявшего одного из кормильцев?
Вот уж никогда не думала, что придётся задавать такой вопрос... Но так сложилось... Пенсионное удостоверение получили, а что с ним делать, где им можно пользоваться... Я в полной растерянности.... |
сочувствую
извините, по теме подсказать не могу |
Социальная пенсия по утере кормильца (около двух тысяч сейчас) - это минимум. Вообще, должны были в собесе попросить справку с места работы погибшего родителя и, исходя из зарплаты, назначить пособие.
Если таковой нет - тот самый минимум до 18 лет. Очень странно, что удостоверение выдали, а пособие нет! Вы ничего не путаете??? |
Да, еще, выделяются средства из ЕДВ на проезд.
|
в собес идите по своему месту прописки, там должны усе обьяснить, что-как (сразу берите по нескольку ксерокопий всех документов...так как правило ксерокса нет, а копии надо)
|
Цитата:
если не путаю, то надо счет в Сбере иметь (копию сберкнижки, чтоб 10 раз не бегать) |
Цитата:
Я только одного не пойму - как дали удостоверение, а ничего не оформили!!!! |
Вы знаете у меня знакомая случайно узнала, что оказывается что-то положено, при чем от знакомой, а не в органах......
|
Цитата:
Да, кстати, можно в школе обратиться к социальному педагогу, так кажется. |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |