Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   борьба с питанием (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2495462)

вcегда 15.03.2010 19:46

:)

Linas 15.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от новенькая (Сообщение 40619607)
дочь, 14 лет. ЕЖЕДНЕВНО борюсь с питанием. соотношение вес-рост в норме. контролировать приходится только по телефону, т.к. ухожу-спит, приходит со школы-клюнет пару ложек чего-нибудь, чтоб отвязалась, а вечером прихожу домой и что-нибудь, естественно, засовываю.
что делать? :091:
кричать-ругаться-заставлять?
или пустить на самотек и верить, что природа возьмет свое?
но сейчас же период роста. так ведь и останется невысокой...

а раньше она у Вас как ела, тоже мало?

Юлёнок 15.03.2010 19:55

Я уверена, что ваша дочь покупает себе, что нибудь в течении дня.
Не парьтесь..ведь вес и рост нормальный. Давайте витаминки, если боитесь что ей чего то в организме не хватает.
Удачи вам!!!!

Linas 15.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от новенькая (Сообщение 40620311)
в том-то и дело, что не покупает
а вес нормальный, так сказать, на старых запасах
сейчас все мысли о похудении

страшно убить желудок и т.д.

ясно, это психологическое, кто то сказал, что она толстая, кто то сел на диету.
Не разрешайте садиться на диету, если не можете сами разъяснить отведите к врачу, который объяснить девочке, что у нее все шансы никогда не стать матерью, если она будет сейчас худеть, желудок это уже вторичный фактор.

Можно еще попробовать разработать с ней правильное питание (но лучше с врачом)

Dr. Wink 15.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от новенькая (Сообщение 40620311)
сейчас все мысли о похудении

У нее цель похудеть? Или она в принципе есть не хочет?

Dr. Wink 15.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от новенькая (Сообщение 40621403)
я это объясняю следующим образом. во-первых, сеёчас похудение навязано стереотипами. во-вторых, у нее началась гормональная перестройка организма, оформление по женскому типу. как-то так.цель-именно похудеть.
п.с. 44 кг при 158

Берите ее под подмышку и

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 40620557)
отведите к врачу

Тут нужна мотивация с Вашей стороны в том числе, но без "ты и так худая". Это не поможет, думаю.
Попробуйте в таком ключе:
"я знаю, что ты решила заняться своей фигурой (ты у меня уже выросла, я понимаю), поэтому давай с тобой решим, как поступить лучше."
Свои слова подкрепите журналами модными, где черным по белому написано, что для идеальной фигуры нужно: а) правильная диета б) спорт и диета - не панацея. будет худая, но некрасивая. (я сейчас утрирую, слова Вы сами подберете правильные)
Далее ведем в к врачу, который составит диету (я видела девочку-колобочек, которая после грамотно составленной диеты стала ну просто стройняжка) и на спорт (она же красивой хочет быть? ;))
Любой доктор / журнал глянцевый, навязавший ей стереотип, сообщит, что диета - это не ничего не есть, а есть то, что нужно и полезно, т.е. не пакетик чипсов за день, а [нужное вставить].
Главное не включайтесь в борьбу "ты и так худая". Я бы на Вашем месте еще настояла на диете с кашами и супами (чтоб желудок не страдал).
Все имхо имхастое, но это прокатывало ;)

ПризракБелойДамы 15.03.2010 21:13

А раньше заставляли? Т.е. она и раньше есть не хотела?

Попробуйте на обращать внимание, но покупать постоянно что-нибудь ооооочень вкусное. Предлагайте дочке - "рыбку будешь?" не хочет - съедаете сами. "Пирожное хочешь?"... и так каждый день :)
И держите всё время дома фрукты, особенно бананы - они очень питательные, если будет пару бананов в день съедать, то не отощает

About 15.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 40624836)
но покупать постоянно что-нибудь ооооочень вкусное. Предлагайте дочке - "рыбку будешь?" не хочет - съедаете сами. "Пирожное хочешь?"... и так каждый день :)

Ааааааа, заманчиво:019:, но подойдет только очень худым мамам.;)

ПризракБелойДамы 15.03.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от новенькая (Сообщение 40624929)
а как быть с кашами-супами? можно без них обойтись? или это необходимая часть рациона подростка?

Можно и обойтись. В Вашем случае ;)
У меня есть идея... сейчас девушки не только маниакально худеют, но и отращивают бюст... А для бюста нужно много... (дальше добавляем - мяса, овощей, сладкого ;) )
Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 40625109)
Ааааааа, заманчиво:019:, но подойдет только очень худым мамам.;)

А надо немножко покупать
Цитата:

Сообщение от новенькая (Сообщение 40625289)
так проблема в том, что она и от рыбки, и от пирожного откажется. готова пить только воду. анерексия?

Похоже :( Но тогда срочно - к врачу

Dr. Wink 15.03.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от новенькая (Сообщение 40622824)
видимо, предстоит борьба...

Не представляю картину, как Вы в нее ложкой что-то запихиваете.
Станьте ей союзником, так будет проще: "а ты знаешь, что ананасы жиры сжигают?". Хлоп - ананас приговорен. "А ты знаешь, что тушеные овощи помогают кишечнику очиститься и сбросить вес, потому что это - клетчатка?" и т д.
Возведите в культ здоровое питание "ура вареной курице, а не жареной свинине" и журнал ей какой-нибудь на стол хлоп. Даже та же газета "Метро". Они любят о вкусном и полезном вещать)
Она сейчас смотрит на еду как на источник лишнего веса, попробуйте переориентировать ее.

А еще можно сказать, что от голода он станет нервная и злая, и все будут ее бояться :001:
Шучу, конечно, но голод на настроение ой как влияет.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.