![]() |
Ключи от квартиры самостоятельному ребёнку
Всё мучаюсь, можно ли ребёнку доверить ключи, чтоб сам ушёл( пришёл).
Как и когда Вы решились на это? |
Еще не решилась, пока есть возможность встречать/провожать, или хотя бы быть дома, когда он приходит не буду давать. Мне больше всего страшно, что он будет один входить в подъезд. Сейчас он у меня ходит иногда один в школу и на кружки, но я всегда провожаю его до остановки и встречаю у подъезда.
Когда возникнет серьезная необходимость, тогда и ключи дам, куда деваться-то? Но пока есть возможность встречать - буду встречать. (моему 8 лет) |
С удовольствием послушаю. Тоже очень озабочена этой темой.
Не могу понять, КАК это, когда у ребенка в портфеле болтаются ключи от квартиры, а также как это он стоит на лестнице и ковыряется в замке. Я, например, когда открываю квартиру имею глаза и по бокам, и на спине, и вообще готовлюсь к молниеносной реакции. Но как же ребенок??? Хорошо тем, у кого парадная с консьержкой... |
Дочке было 8 лет.
Приходит домой сама или с подружкой (живём в одной квартире). Не оставлять же их без ключей! :) И на занятия в студию сама ходит с 8 лет. |
лично меня беспокоит именно вход в подъезд
ключи доверила давно (лет с 8ми, сейчас почти 9), но дочка сама не ходит, а вот кто ее приведет - или я, или няня, или еще кто - как получится, а ключи при необходимости - у дочки. это оказывается очень удобно |
мы во втором классе решились, но наша классная доходила с ним до двери и проверяла, что он дверь закрыл
с третьего класса сам:001: |
Я наверное еще долго ключей не выдам - подъезд неблагополучный. А на нашем этаже вообще отморозки собираются... - самой бывает страшно. Заявление в милицию писали, подписи собирали - все без толку...
|
я стала доверять только в этом году, мальчику 8 лет, 3-тий класс.. по началу с утра контролировала, взял ли ключ и после школы звонила, спрашивала, закрыл ли дверь и как дела с ключом :)
|
Во втором классе, осенью. Бабушка легла в больницу на неопределённый срок, отпусков уже нет, от продлёнки отказались. Ребёнок прошёл чёткий инструктаж и получил ключи. Приходил сам, ходил на шахматы. Очень вырос в собственных глазах :) и стал очень самостоятельным.
|
Моему 7 лет.
Буду встречать и провожать пока будет возможность. У меня знакомую стукнули по голове возле квартиры взяли ключи и обокрали квартиру и с нее все сняли, я очень впечатлилась.......:( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |