![]() |
Нужен массажист, специализирующийся на вальгусе стоп.
Сегодня были на плановом приеме у ортопеда-хирурга. Диагноз в карте - вальгусные стопы. Назначения - ортопедическая обувь (причем, невысокая, что меня смутило сильно), ЛФК, массажный коврик. Все. Меня смущает, что не прописали ни массажа, ни солевых ванн, про витамин Д тоже молчком. Самой все это в голову приходит только дома, там как-то растерялась. Ортопед мне не понравился. Прием прошел бегло и скомканно, но с диагнозом не спорю, т.к. и сама вижу, что дочка опирается на внутренний свод стопы. Хочу проконсультироваться у грамотного специалиста, и начинаю подыскивать массжиста, который специализируется именно на этой проблеме. Девочки, кто знает, жду ваших советов и подсказок на счет ортопедов и массжистов.
|
Цитата:
Солевые ванны и витамин Д тут не причем.Вообще на сколько я понимаю это неврология. Вы невропатолога были? Нам делал назначение невропатолог+ ортопедическая обувь,даже дома+массаж,коврик,летом просто ходили по камням. |
Цитата:
|
У нас есть вальгус, специального массажиста не назначали, наша массажистка и так видит и знает на какую область и как делать массаж, прописали вит. Д и солевые ванны, но не для исправления вальгуса точно!!!!у нас помимо этого есть ещё проблемы
А обувь высокая нужна тем у кого суставы слабые, вот у нас так , а вальгус она не исправит, а вообще есть большая тема, вот почитайте..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |