![]() |
Подскажите! ЛЮБОЕ оливковое масло должно мутнеть в холодильнике?
Я тут прочитала, что проверить оливковое масло на качество можно, засунув его в холодильник. Оно должно помутнеть. Я купила 2 бутылки - нерафинированное (для салатов) и смесь рафинированного и нерафинированного (для жарки). Раньше никогда оливковое масло не покупала, поэтому сейчас ищу хорошее масло. Нерафинированное уже нашла, и вкусное, с приятной нежной горчинкой, ароматное и в холодильнике, как положенно помутнело. А вот вторая бутылка (со смешенным маслом) как была кристально прозрачная, так и осталась :005: Может это рафинированное масло так действует? Или оно все таки должно мутнеть и я просто купила некачественное масло (Боргес)?
|
Масло для жарки мутнеть при охлаждении не будет.
|
у меня для жарки помутнело при +6.
|
Я оливковое масло настаивала на розмарине и сунула в холодильник -помутнело, через недели полторы вытащила, процедила, и при комнатной тем-ре опять стало как было (почти, аромат поменялся)))
|
Да.
|
оливковое масло не нужно хранить в холодильнике! а только при комнатной температуре -об этом рассказывали по телевизору. От низких температур оно и мутнеет.
|
любое действительно оливковое (без добавлений других растительных масел) масло холодного отжима - должно мутнеть, масло для жарки - рафинированное, оно не мутнеет, кажется так
если не мутнеет - значит подделка или рафинированное |
Если после того, как масло постояло в холодильнике выпал небольшой белый осадок-это еще один признак качественного масла. После того как масло наберет комнатную температуру, осадок растворится.
|
рафинированное не мутнеет
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena