![]()  | 

Новая работа-через месяц предложили написать заявление на отпуск за свой счет 

Здравствуйте 
	Хотела бы узнать,какие права и защищенность я имею в сложившейся ситуации: устроилась на работу(оформление по трудовой,документы отдала,но заявления о приеме не писала(все очень долго у них).Работаю в большой организации,разделенной на сектора.Я числюсь в секторе А(обозначения для простоты),а работала на территории сектора В.В секторе В сменилось руководство и новое решило,что сотрудники сектора А им не нужны.В моем подразделении мне ничего лучше,Как уйти в отпуск за свой счет на непореденное время ( ориентировочно до 1 апреля-открытие еще одного нового сектора) заявление на отпуск написала:005: заранее спасибо за ответ  | 

| 

Яна извиняюсь,я знаю и всегда когда в ваш раздел заходила-отключала,но сегодня ЛВ глюкнул(вот сижу переживаю) 
	сейчас уберу  | 

трудовой договор у ас на руках есть? 
	заявление о приеме на самом деле писать и не обязательно, основанием для издания приказа является трудовой договор. если работодатель не может обеспечить вас работой, то это называется временный простой по вине работодателя и оплачивается в размере 2/3 среднего заработка. вынудить вас уходить в отпуск без сохранения конечно могут, но ез вашего заявления такой отпуск не оформить. Хорошо бы видеть приказ на такой отпуск, в котором прописаны даты начала и окончания отпуска. если вы уже написали зявление, обратно его не забрать.  | 

трудового договора на руках нет(ничего нет,отнесла док-ты  на оформление,очень длительное кстати-2 недели прошло с того момента) 
	заявление написала ( ИФО прошу предоставить отпуск за СЧ с 17 марта по.... даты не стоит) не знаю важно это или нет:нахожусь еще на испытательном сроке ЗЫ:пора сделать ТК настольной книгой  | 

плохо, что срок окончания отпуска не указали. 
	запросите в кадрах ваш экземпляр трудового договора, уже должен быть. И копию приказа об отпуске тоже запросите. Чтобы потомдля вас сюрпризов небыло: например, вы считаете, что вы в отпуске, а работодатель возьмет и поставит вам прогул, и уволит. Как будете доказывать, что отпуск еще не закончился?  | 

вот я лох то ,я даже не подумала про такой исход:001:.вот уж точно век живи ,век учись 
	А на что мне ссылаться,если вдруг они не захотят мне отдать скажем приказ об отпуске? спасибо вам,Яна,за консультацию  | 

с приказом на отпуск вас должны ознакомить под подпись - это обязательно. 
	Если будут сопротивляться - пишите запрос письменно, регистрируйте с датой и входящим номером. Согласно ТК, работодатель обязан в трехдневный срок выдать работнику копии документов, связанных с работой. В том числе - трудовой договор и/или его копию, приказы и т.д.  | 

Цитата: 

и спасибо вам за консультацию ваш раздел -кладезь полезной информации:flower:  | 

в самой борме/бланке приказа на отпуск ( одинаково для всех видов отпусков) предусмотрено место для подписи работника. Т.е. вы должны расписаться на оригинале приказа, под подписью директора. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |