![]() |
Кто знает, как улучшить слуховую память?
Есть ли проверенные методики по улучшению памяти, причем именно слуховой?
Обычный способ заучивания стихов или текстов не работает :( Да и еще одно одно обстоятельство: запоминание должно происходить во время стрессовой ситуации, т.е. когда человек нервничает. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей в жизни? |
Рассказали бы зачем, а то интересно ведь, вдруг и мне надо!
|
Какие у Вас проблемы, однако:073:. Может ну его, этого, который орет над ухом:077:?
|
Цитата:
Во время игры в "мафию" столкнулась с проблемой, что реально могу запомнить выступление только 2-х игроков, максимум 3х. А всего игроков - 10, выступление каждого длится по 1 мин. Казалось бы, 12 минут текста - запоминать то нечего! Увы :( никак... А у меня работа связана с тем, что выясняю у заказчиков их требования либо в частных беседах, либо на совещаниях. Обычно говорят сразу несколько человек и по многу :( На записи времени нет. Эти требования надо быстро осознать, уточнить, проанализировать и передать на исполнение ... |
C заказчиками наверное можно диктофоном пользоваться.
А по теме тоже интересно, тоже после общения с заказчиками бывает что-то самое простое забывается. Хотя записи всегда веду. |
Цитата:
ЗЫ. Записи веду. После встречи их анализирую. Только поезд уже ушел, надо было задавать вопросы во время совещания, когда все были в сборе и настроены на диалог. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |