Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   я безрукая навсегда, или есть шансы испечь пироги нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2534674)

Veryseksi 24.03.2010 15:19

я безрукая навсегда, или есть шансы испечь пироги нормально?
 
Люди, просто до слез обидно. Ну не получаются у меня пироги, ну хоть ты меня убей. Миллион раз пробовала и сама тесто делать, и из покупного печь... В общем все бесполезно. ВСЕ пирожки, которые я вылепливаю либо на расстойке разлепливаются, либо уже в духовке. Защипываю наитщательнейшим образом, каждый пирог любовно, упорно, надежно (как мне кажется). Итог всегда один - вытекшая начинка. :041:
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ???? ЕСТЬ КАКОЙ СЕКРЕТ, А?

Чаплин 24.03.2010 15:26

может очень много начинки?
или в тесте муки много

Wise 24.03.2010 15:37

А чтоз а начинка? С разной пробовали?
Потому как именно "вытекать" - это любит ягодная "жидкая" начинка и , кстати, сок ягодный очень влияет на "склеиваемость" теста) При защипывании надо стараться, чтобы не сок не попал на стыки, иначе разлепится может)

Veryseksi 24.03.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 41121597)
А чтоз а начинка? С разной пробовали?
Потому как именно "вытекать" - это любит ягодная "жидкая" начинка и , кстати, сок ягодный очень влияет на "склеиваемость" теста) При защипывании надо стараться, чтобы не сок не попал на стыки, иначе разлепится может)


ну да, в основном ягодная (и повидловая) и фруктовая начинка так себя ведет. Поскольку я пирожки больше сладкие люблю. Я стараюсь, я очень стараюсь, чтобы жидкость не попала на места, куда не надо. Но не получается все равно. И начинки уж кладу минимум.... Ну ведь как-то пекут сладкие пироги???

Tatsianic 24.03.2010 16:47

Слышала что в начинку, чтоб она не вытекала, крахмал добавляют.

Fluffy76 24.03.2010 17:42

В начинку добавьте пачку ванильного или сливочного пудинга, и начинка не потечет

Tanyusha 24.03.2010 18:28

раз вы так любите ягодную начинку (а она почти всегда вытекает в пирожках, если ее не "загущать") делайте открытые пироги или ватрушки ;)

а пирожки пусть у вас будут с "сухой" начинкой:)

бурьяны 25.03.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Fluffy76 (Сообщение 41129296)
В начинку добавьте пачку ванильного или сливочного пудинга, и начинка не потечет


Возьму на вооружение, наверное, очень вкусно;), а я муку в ягодки добавляю и сладкие пироги всегда защипом вверх кладу.

"Жужа Я" 25.03.2010 13:57

попробуйте поэксперементировать ;)
купите яблок, порежте кусочками и эту начинку в пирожки кладите +присыпайте сахаром обычным и ванильным тоже не забывайте, пирожок будет сладким и как раз опробуете будет ли в этом случае что течь.
не бойтесь эксперементировать.
попробуйте с творогом сделать, ваши ягоды перемешать с творожком.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena