![]() |
Обращение к сметчикам!
Я вот уже 4 года работаю инженером-конструктором и все мечтаю переквалифицироваться в инженера-сметчика. Сначала думала пойти на сметные курсы, но мне тут сказали, что сметную программу выучит не сложно, а курсы- это напрасная трата денег и временм. Лучше если кто-то очень опытный объясник как там и что!!!
Так вот, может быть есть какой-нибудь очень опытный сметчик, которому нужна помощь и который готов обучить меня сметному делу, естественно не бесплатно! Пишите в личку, буду ждать с нетерпением!!!! :091: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А при каких учебных учреждениях эти курсы закончить? И какими в основном программами пользуются сметчики?
|
Я как раз работаю в учреждении, где проводят курсы повышения квалификации, и в том числе для сметчиков. Но я так понимаю, что в каждой отрасли свои тонкости. Мы, например, готовим сметчиков в телекоммуникациях. Там свои особенности, в зависимости от технологических процессов.
|
Цитата:
|
И все-таки сметчик- это прежде всего знание технологии строительства, либо конкретных видов работ. Программу, человеку владеющему компьютером, освоить легко. А вот знать состав расценки и сопоставлять с технологией нужно обязательно. Но курсы считаю нужны, там популярно объяснят структуру сметы, дадут азы, все остальное только с опытом работы.
|
Всем огромное спасибо за ответы!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |