Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Обращение к сметчикам! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2540438)

рыбка золотая 25.03.2010 18:35

Обращение к сметчикам!

Я вот уже 4 года работаю инженером-конструктором и все мечтаю переквалифицироваться в инженера-сметчика. Сначала думала пойти на сметные курсы, но мне тут сказали, что сметную программу выучит не сложно, а курсы- это напрасная трата денег и временм. Лучше если кто-то очень опытный объясник как там и что!!!
Так вот, может быть есть какой-нибудь очень опытный сметчик, которому нужна помощь и который готов обучить меня сметному делу, естественно не бесплатно!
Пишите в личку, буду ждать с нетерпением!!!! :091:

Васюта 27.03.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от рыбка золотая (Сообщение 41192688)
Я вот уже 4 года работаю инженером-конструктором и все мечтаю переквалифицироваться в инженера-сметчика. Сначала думала пойти на сметные курсы, но мне тут сказали, что сметную программу выучит не сложно, а курсы- это напрасная трата денег и временм. Лучше если кто-то очень опытный объясник как там и что!!!
Так вот, может быть есть какой-нибудь очень опытный сметчик, которому нужна помощь и который готов обучить меня сметному делу, естественно не бесплатно!

Рада была бы помочь, но далековато от Вас. Так если по телефону...могу что-то и обяснить, но лучше наглядно.

Duchechka 27.03.2010 23:08

Цитата:

Вот с этим я не согласна..кто вам такую ерунду сказал..конечно курсы бывают разные..но тем не менее основную базу знаний они вам дадут!!! Что касается помощи: могу дать почитать литературу..

Светкина 30.03.2010 16:47

Цитата:

Хорошие курсы обязательны, программа это , правильно говорят не трудно,хотя смотря какая) А остальное опытом только наберетесь. Мне кажется тут основное знание, как звучат расценки(для скорости работы).Лучше устроится на работу куда нибудь вторым сметчиком.....

ОльгаН 30.03.2010 21:07

А при каких учебных учреждениях эти курсы закончить? И какими в основном программами пользуются сметчики?

capitan_silver 30.03.2010 21:34

Я как раз работаю в учреждении, где проводят курсы повышения квалификации, и в том числе для сметчиков. Но я так понимаю, что в каждой отрасли свои тонкости. Мы, например, готовим сметчиков в телекоммуникациях. Там свои особенности, в зависимости от технологических процессов.

Duchechka 30.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от capitan_silver (Сообщение 41459811)
Я как раз работаю в учреждении, где проводят курсы повышения квалификации, и в том числе для сметчиков. Но я так понимаю, что в каждой отрасли свои тонкости. Мы, например, готовим сметчиков в телекоммуникациях. Там свои особенности, в зависимости от технологических процессов.

Хм, не знала что на курсах сметчиков еще технологию производства объясняют..а что у вас за учреждение, можно ссылочку в личку!!

Солнцестояние 31.03.2010 15:02

И все-таки сметчик- это прежде всего знание технологии строительства, либо конкретных видов работ. Программу, человеку владеющему компьютером, освоить легко. А вот знать состав расценки и сопоставлять с технологией нужно обязательно. Но курсы считаю нужны, там популярно объяснят структуру сметы, дадут азы, все остальное только с опытом работы.

рыбка золотая 31.03.2010 15:05

Всем огромное спасибо за ответы!!!

Duchechka 02.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Наше Лето (Сообщение 41496091)
И все-таки сметчик- это прежде всего знание технологии строительства, либо конкретных видов работ. Программу, человеку владеющему компьютером, освоить легко. А вот знать состав расценки и сопоставлять с технологией нужно обязательно. Но курсы считаю нужны, там популярно объяснят структуру сметы, дадут азы, все остальное только с опытом работы.

+1000000000000

Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.