Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сахарная глазурь - как приготовить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2545695)

vos_julia 26.03.2010 20:53

Сахарная глазурь - как приготовить?
 
Кто-нибудь делает глазурь на куличи без добавления яиц?

В прошлом году брала в ОЗ глазурь, в составе которой были только сахар и вода - в этом, закупку проморгала :(

Может кто научит, как приготовить самой?:support::support::support:

Fluffy76 26.03.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от vos_julia (Сообщение 41259378)
Кто-нибудь делает глазурь на куличи без добавления яиц?

В прошлом году брала в ОЗ глазурь, в составе которой были только сахар и вода - в этом, закупку проморгала :(

Может кто научит, как приготовить самой?:support::support::support:

Пссмотрите по ссылкам:

http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=282
Сахарная помадка:
сахар 800г, вода 300г, уксус или лимонная кислота - 0.5 ч. ложки
Сахар растворить в воде, довести ло кипения и тщательно снять пену. После прекращения пенообразования накрывают крышкой и варят на сильном огне. Во время кипения брызги попадают на стенки ои образуют кристаллы сахара - их надо удалять. Сироп уваривают, до состояния нити. В конце варки добавляют кислоту и кипятят еще несколько минут. Готовый сироп быстро охлаждают, поместив кастрюлю в проточную воду. Когда остынет до 35-40 С - энергично взбивают деревянной лопаточкой, до тех пор, пока не образует твердый комок помадки белого цвета. Для покрытия куличей ее нагревают до 45-50 С
Из личного опыта: чтобы помадка легла ровным слоем, нужно при обливании пользоваться горячим ножом, помадка тоже должна быть теплой, иначе будет застывать кусками.

-------

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=57...dka-sakharnaia
Помадка сахарная
---------

http://www.goodhouse.ru/recipes/20694/20814/340437/
Украшение для кулича


peperuna 26.03.2010 21:22

смешиваете сахарную пудру с водой из расчета 1 стакан пудры на 4 ложки воды и на маленьком огне прогреваете до кипения. потом намазываете кекс и ждете пока застынет.

Fluffy76 26.03.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от vos_julia (Сообщение 41259378)
Кто-нибудь делает глазурь на куличи без добавления яиц?

В прошлом году брала в ОЗ глазурь, в составе которой были только сахар и вода - в этом, закупку проморгала :(

Может кто научит, как приготовить самой?:support::support::support:

Готовую глазурь - сухую в пачке- можно купить в Перекрестке и в универсаме Класс (пр Просвещения, 46-угол пр Просвещения и Ив Фомина).
Называется Глазурь Пасхальная и Глазурь со вкусом лимона, есть еще со вкусом миндаля.
Посмотрите в универсаме в Вашем районе в пасхальной подборке товара.. сейчас много всего выставлено...

vos_julia 26.03.2010 22:15

Спасибо большое за рецепты и советы!:flower::flower::flower:

Люда-сан 26.03.2010 23:05

Насыпала сахарную пудру в чашку и подливала по-немногу холодной кипяченной воды, все хорошо перемешивала. Если мало воды, то доливаете ещё, если получилось сильно жидко, то досыпаете сахарной пудры. И все, можно наносить на кулич или любое изделие. Лимонную кислоту не добавляла, я поняла, что она нужна, если хотите, чтобы глазурь была очень белого цвета. Еще добавляла пищевые красители. Варить и кипятить ничего не надо.

katysha2084 03.04.2010 14:38

А глазурь белая получается?


Часовой пояс GMT +4, время: 20:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena