![]() |
Сахарная глазурь - как приготовить?
Кто-нибудь делает глазурь на куличи без добавления яиц?
В прошлом году брала в ОЗ глазурь, в составе которой были только сахар и вода - в этом, закупку проморгала :( Может кто научит, как приготовить самой?:support::support::support: |
Цитата:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=282 Сахарная помадка: Сахар растворить в воде, довести ло кипения и тщательно снять пену. После прекращения пенообразования накрывают крышкой и варят на сильном огне. Во время кипения брызги попадают на стенки ои образуют кристаллы сахара - их надо удалять. Сироп уваривают, до состояния нити. В конце варки добавляют кислоту и кипятят еще несколько минут. Готовый сироп быстро охлаждают, поместив кастрюлю в проточную воду. Когда остынет до 35-40 С - энергично взбивают деревянной лопаточкой, до тех пор, пока не образует твердый комок помадки белого цвета. Для покрытия куличей ее нагревают до 45-50 С Из личного опыта: чтобы помадка легла ровным слоем, нужно при обливании пользоваться горячим ножом, помадка тоже должна быть теплой, иначе будет застывать кусками. ------- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=57...dka-sakharnaia Помадка сахарная --------- http://www.goodhouse.ru/recipes/20694/20814/340437/ Украшение для кулича |
смешиваете сахарную пудру с водой из расчета 1 стакан пудры на 4 ложки воды и на маленьком огне прогреваете до кипения. потом намазываете кекс и ждете пока застынет.
|
Цитата:
Называется Глазурь Пасхальная и Глазурь со вкусом лимона, есть еще со вкусом миндаля. Посмотрите в универсаме в Вашем районе в пасхальной подборке товара.. сейчас много всего выставлено... |
Спасибо большое за рецепты и советы!:flower::flower::flower:
|
Насыпала сахарную пудру в чашку и подливала по-немногу холодной кипяченной воды, все хорошо перемешивала. Если мало воды, то доливаете ещё, если получилось сильно жидко, то досыпаете сахарной пудры. И все, можно наносить на кулич или любое изделие. Лимонную кислоту не добавляла, я поняла, что она нужна, если хотите, чтобы глазурь была очень белого цвета. Еще добавляла пищевые красители. Варить и кипятить ничего не надо.
|
А глазурь белая получается?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena