![]() |
Резус-конфликт
Здравствуйте, у меня очень важный для меня вопрос. Я резус-отрицательная, в марте 2009 был выкидыш, про иммуноглобулин после выскабливания врач даже не обмолвился (я на тот момент даже не знала какой у меня резус). В марте 2010 – замершая беременность, после выскабливания сказали про иммуноглобулин, но в городе его не оказалось. Но до выскабливания сделали анализ и антитела к резус-положительным эритроцитам не обнаружили. Могу ли я при планировании следующей беременности сдать анализ на антитела, чтоб быть хотя бы спокойной, что у меня их нет??? А затем, конечно, при следующей беременности регулярно буду сдавать кровь на наличие антител в течение всего периода беременности.
|
Да, можете сдать кровь на АТ и планировать беременность. Но при беременности я рекомендую Вам вводить сыворотку в 28 нед. и если будет угроза с кровянистыми выделениями.
|
а если будет на ранних сроках выделения кровянистые, то тоже можно вводить иммуноглобин?
мне кажется, что на антитела выкидыш на ранних сроках не может повлиять. У меня тоже первая отрицательная |
Ориентировочно, АТ могут начать вырабатываться с 8-ой нед. беременности. поэтому сывортку вводят при угрозе больше этого срока. Главное не ошибиться со сроком, определить точно срок не возможно. даже с помощью УЗИ.
|
У меня обнаружили антитела с титром 1:2. Берем. 23-24 нед. Насколько это может быть опасно для ребёнка?
|
Не всегда титр АТ несёт информацию о степени конфликта. Есть "злые" АТ, и тогда даже при низком титре АТ может быть Рh- конфликт. Существуют и не очень "злые" АТ. и тогда при высоком уровне АТ проблем не будет. На такие АТ можно обследоваться в Институте акушерства и гинекологии( Менделеевская линия 3).
|
Цитата:
И еще вопрос: В Питере ее бесплатно не предоставляют даже если есть показания? Заранее спасибо. |
Я рекомендую всем вводить антирезусную сыворотку в 28 нед., если в крови нет АТ. К сожалению, в России её бесплатно не вводят никому.
|
Спасибо, Вам большое за информацию!
|
Спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |