![]() |
Детские истерики. Кто как борется, справляется?
Девочки подскажите, дайте ценный совет, кто как борется с детскими истериками, плачем, ором и визгом. У нас наступила, видимо пора, показывать характер. Когда остаемся вдвоем, то днем, после 2 часов, начинается:001:. Сначала я думала, что то беспокоит, а потом заметила, когда я рядом в комнате, то все ок, только выхожу, даже просто водички попить, - все дикий крик, всхлипывания, плачь на всю квартиру. Я пробовала выдержать так сказать характер, не подхожу, не бегу на плачь, даю порыдать, иногда успокаивается, но чаще ревет еще громче. Если дать порыдать самой в свое удовольствие, переходит в всхлипывание, и просто ОР. :001: Что посоветуете? Нам 8 мес. Сами еще не ползаем, т.е. доползти до меня на кухню например, не можем.
Кто как справляется? |
Зубов у нас нет, но и намеков на них нет, со здоровьем все ок ттт, с животом тоже...так что практически исключаю все недомогания.
|
Вроде бы в этом возрасте у деток наблюдается такое явление, что когда мама пропадает из поля зрения, им кажется, что это навсегда и мама не вернется, отсюда и истерики такие, можно понять...пройдет со временем. Правда, у нас я такого не помню. Сейчас сын устраивает истерики в моем присутствии, орет, слезы рекой, руками машет или бьет обо что-нибудь. Еслия понимаю, что повода для истерики нет, я сижу и со спокойным видом и на него смотрю, сын понимает, что беспорлезно орать и успокаивается довольно быстро.
|
С собой таскать. В этом возрасте не капризы и не характер. В этом возрасте потребность.
|
Цитата:
|
ой мамочки, и нас такое ждет?, мы конечно бывет похнычем, но чтоб истерика даж боюсь подумать, извините, что не в тему, желаю терпения.
|
Да надолго меня и не хватает, Прибегаю все равно....Просто из за этих истерик, у нас начал срываться обед наш. Я только пойду подогреть супчик....Все....меня нет ровно минуту, а крик на всю квартиру. Или в туалет мне надо, я ж не возьму с собой...Прихожу с обедом, а мы уже разрыдались, успокаиваться не собираемся и есть тоже соответственно...Конечно, стараюсь с собой по возможности таскать, но бывают моменты, когда нужны 2 руки...(((. Кухня у нас очень маленькая там просто негде поставить детский стульчик....вообщем так как то...А успокоить, даже после минутного такого захода, очень сложно. (долго). Дома у нас все вроде спокойные, никто не орет...не ругается.
|
Цитата:
Просто думаю может есть какие методы, уловки, как не допускать таких вот истерик.... |
Цитата:
Сейчас доча уже ползает, если надо - сама приползет, а если капризы начинаются когда она на руках у меня сидит - я ее сразу с рук спускаю... |
У нас этот период длился около 2-х месяцев. Старалась всегда быть в поле зрения ребёнка - на кухню брала с собой, сажала рядом на пол, в туалет ходила с открытой дверью. Тяжело - да, но это нужно пережить, "ломать" малыша нельзя ни в коем случае! Правильно девочки пишут,что ребёнок начинает осознавать что он и мама - не одно целое, и боится, что мама уйдёт навсегда. Манипулирование взрослыми и сознательные капризы начинаются чуть позже.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |