![]() |
Трофейная песня РОЗАМУНДА какие ассоциации? Наша песня или немецкая?
Вложений: 1
Помните песню, которую поёт Савва Игнатьич в фильме "Покровские ворота"?:005:
"Розамунда, путь подытожили весь. Розамунда, делать нам нечего здесь. Розамунда, ждёт меня город родной. До свидания Розамунда, возвращаюсь я домой... Мы с моим ансамблем сделали программу к Дню Победы "Весна 45 года", куда включили редкие песни времён ВОВ. В том числе и песню РОЗАМУНДА (заранее изучив историю создания и т.д.). Но многие знакомые не представляют эту песню, как "нашу" и считают её немецкой. Говорят что она может обидеть чувства наших ветеранов:016:. Как вы считаете? Естественно, по-немецки мы не поём:010: |
А можно вопрос: что такое Розамунда? (Простите за серость...)
|
Мне, как незнакомой с историей создания этой песни, она тоже кажется "трофейной" :008: Если есть какие-то сомнения в реакции ветеранов, то лучше её не петь, имхо
|
Цитата:
Для меня имя Розамунда навсегда (из-за работы) будет значить одно-сорт краснокожего картофеля :)), очень неплохого, кстати... |
Цитата:
Не зря же Савва Игнатич ее поет в фильме. |
Дед - ветеран, прошел всю войну.
С удовольствием поет на немецком языке (сам играет на гармони) песню (по-моему М.Дидрих) ...что-то там "..около казармы горит фанарь...что-то про свидание. Не думаю, что трофейной песней можно оскорбить чувства ветеранов. Дед совершенно нормально относится к немцам, всю жизнь говорит о своем уважении к немецкой технике, немецкому порядку. Считает, что это немецкие политики развязали войну, а немецкие рабочие и крестьяне только пострадали от этого. |
Можно у ветеранов спросить. Жаль, у меня уже нет никого из них рядом :(
|
Цитата:
Да не первый человек мне говорит, вы с ума сошли, это же немцы пели...:001: |
Мне тоже она всегда казалась "трофейной". Савва Игнатьич её очень задорно пел :022:
У меня никаких плохих ассоциаций не вызывает - наоборот :) |
Цитата:
А Вы не могли бы для меня слов записать?:flower::073: Было бы очень интересно, я этой песней просто очарована. Вот здесь у нас есть даже группа по истории этой песни.и 37 вариантов исполнения. http://vkontakte.ru/club2413555 |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |