***Ребенок в з/паспорте родителя - НОВЫЕ ПРАВИЛА***
Извиняюсь, если топик подобный уже был - ткните носом. Проблема в следующем.
Дочь вписана в мой з/паспорт старого образца, действовать ему ещё 4 года и делать трёхлетке отдельный паспорт на этот период нет надобности (без меня она никуда ни с кем не выезжает).
Но с 06.02.10 утверждён новый "Административный регламент ФМС по предоставлению гос.услуги по оформлению и выдаче паспортов..." (местонахождение документа http://www.ufms.spb.ru/files/210-2008.doc), в котором есть следующий момент:
"П.46. В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации".
Иначе говоря, с введением в действие этого Регламента запись о детях носит исключительно информационный характер и теперь для выезда заграницу несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт в обязательном порядке.
НО! На главное странице сайта УФМС по СПб и ЛО дано вроде бы успокаивающее уточнение:
"Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года"
Однако в самом Регламенте это уточнение не прописано:016:
Прошу коллективный разум мне посоветовать, какими документами обложиться, чтобы погранцы не испортили отдых? По сути есть только Регламент без уточнения, а словесные ссылки на сайт УФМС вряд ли будут иметь силу в разговоре с сотрудником пограничной службы... Написала письмо в УФМС, но ответа пока нет.
Не хочу, чтобы меня разводили на ненужный детский паспорт, но в то же время опасаюсь оставить ребёнка без моря. Хелп :(
|