![]() |
молчим.
Малышу через 20 дней будет годик, а он у меня молчит(((( То есть как молчит, звуки то он издаёт, но вот говорить пока не начал. Был момент месяца три назад пытался сказать ма-ма и на этом его попытки закончились. Девочки подскажите, что делать? Неужели это отставание в развитии?:(:(:(
|
Вряд ли, у меня племянник только укал до 2. 5л ет, уже по каким только врачам не водили,очень переживали. В 3 заговорил сразу предложениями, сейчас в 7 лет язык как помело, хрен остановишь его:)). Я читала, что есть детки которые слушают и все на ус мотают, а потом сразу хорошо говорить начинают.
|
ох как я на это надеюсь, а то как то не по себе когда рядом малыш меньшего возраста чётко говорит мама, папа, дай и т.д.
|
Вы лучше к неврологу и логопеду все таки сходите немного попозже...
|
Цитата:
|
Сын заговорил после 2 лет, сейчас 13 очень прошу его помолчать, постоянно говорит.
|
Рано ещё беспокоиться, ведь вам ещё и годика нет. Если что - обратитесь с проблемой к грамотному неврологу, есть же места, где диагностика речевых проблем проводится (мы сами обращались с этим в Прогноз). А пока, развивайте ребёнка, читайте вместе, мелкую моторику тренируйте. Заговорит :-)
|
Нам год.Мы только мычим и пальцем на всё показываем!!! Были в год у невролога,сказала что у меня нормальный,здоровый общительный ребёнок и что для года это нормально,.Самое главное чтобы реб. понимал что от него хотят. Так что не переживайте,всё будет хорошо.
|
Вы молодец, что обращаете внимание!
Не переживайте - конечно это не отставание( в таком возрасте). Занимайтесь дома, ходите на развивалки и все будет отлично! |
А какие звуки он издаёт? Слоги произносит? Ма-ма, па-па, ба-ба, та-та, агу, абу и т.п.?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:58. |