![]() |
ч/б кино показывать детям?
задумалась...http://www.forbesrussia.ru/stil-zhiz...m=news.********
а что думаете Вы? |
"особенно важно посмотреть, пока тебе не исполнилось четырнадцать"
Это вон про ту подборку-то? До 14? Или я чего-то не понимаю, или дети у нас пошли гениальные, или фильмы вибирались не по содержанию, а по видеоряду. Да, честно признаюсь что с удовольствием в детсве смотрела Чаплина, но вот до 14 лет вникнуть хоть в того же Золотого телёнка (другая эпоха, иные системы ценностей) - это как? Это с предварительным разъяснением статей уголовного кодекса советского периода и краткой биографией Шмидта? А та же "Золушка" у нас уже не в моде? |
мне кажется идея показа именно до 14 в том, что бы потом не было яростного отчуждения и не приятия смысловых фильмов, а не только игровых...про видеоряд...ну я многие из этих фильмов посмотрела до 14 лет...потому не могу утверждать, что-то..
|
Хороший список. Совсем забыла про Республику ШКИД, срочно смотрим.:)
У ребенка не должно быть разницы в легкости восприятия черно-белых и цветных фильмов, это разумеется. |
:053:
|
Гм...
Семь Самураев я примерно и посмотрел до 14 лет (в Красном Октябре на Блохина)... Не проникся совершенно. Доживем До Понедельника в 13 лет я бы и под страхом расстрела смотреть бы не стал. Чаплин, Хичкок, Де Сика?... Тоже - нет. А почему не включен Тимур И Его Команда?! |
Хм...Мне давно не 14. Из всего перечисленного смотрела только "Добро пожаловать".
Не думаю, что я много потеряла, если бы и вообще ни одного фильма в своей жизни не посмотрела (черно-белого или цветного - без разницы). |
Цитата:
Я бы добавила "Андрея Рублева" лет в 13-14 и "Дорогу" Феллини. Ну и "Броненосец Потемкин", конечно, лучше раньше. |
я "Андрея Рублева" и щас то всего не пойму :))
|
И я:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |